今天我读完了一本《意林》,里面的一篇篇文章那都是激励人心,感人肺腑啊!特别是我读到许多残疾人通过比常人多不知多少倍的时间,去达成自己的梦想。这一路上所付出的心血有多少,这一条路走得有多么艰难。
而我们呢?用句通俗点的话就是:金丝雀。它没有自由,不会向外飞翔看广阔美好的大地,不会用生命去谱写一首曲歌,不会用翅膀去烘托大地,给世界创造一道靓丽的风景线。它是好好地保护在金笼之中。它似乎更似我们,被父母好好地保护在怀中,不受外来的侵害。那些个在我们眼中的残疾人却为世界创造了一个又一个的奇迹。我们自认不比他们差,那只是从出生开始,出生后他们不断努力,比我们这些平庸的人还要上进,终于一份耕耘,一份收获他们得到了应有的回报。我们不努力,一无所有,甚至还在浑浑噩噩地过日子,过一天算一天,时光匆匆亦如流水,一去不复返。
我们现在所做的只是要珍惜时间,不要把时间浪费。
我看了许多关于残疾人不懈努力取得成功的文章,那不是弄虚作假,而是真真实实的。残疾人尚且能成功,而我们这些四肢健全的人就要平庸得过一辈子吗?我不甘心!或许这真的很难,但是我要坚持。
我一定会坚持下去,并且向世界证明!或许这一条道路上有多重困难,但我一定不会放弃,就如那水滴石穿一般的精神!
我不会浪费每一分每一秒,我会好好利用!我不会浪费上帝赐予我健康的身体,我会好好珍惜!我是不会退缩的小人,遇到困难就止步前行。我会勇往直前。
前方的路在等我,我会坚持走下去,为人生赢得精彩。已不记得谁曾经说过:人生只为精彩。