#568827春节作文9年级
盼过了365天,终于盼到了大过年了,我心中的梦想终于要实现啦!
过春节第一件要做的大事就是尽情收看电视。过年有许多好的电视节目,如春节晚会,欢乐英雄、过年七天乐……每天晚上我准备至少要看四十分钟电视。这样没有约束没有负担地看电视,对于我这个小学生来说真是最美的享受了。因为在学习期间,课程满满的,作业做不完,看十分钟电视也会被时时盯着我们家长的大骂一顿。
过年,我一旦有了压岁钱,便会开心地展示,然后买自己喜欢的书,吃自己喜欢的肯德基,不用受妈妈的唠叨。有一年,我共收了1000元压岁钱,好大的数目呀!我猫着腰躲在自己房里数着钱,心里像吃了蜜一样甜。
春节期间,我要开心地购物,快乐地和小伙伴玩。平时难得的双休日,被学校占了半天,余下时间被妈妈安排地满满的,要上英语班,要弹钢琴……好痛苦。嘿嘿,到了春节可大大不同了。天天可在商场里转一个钟头,也没人管没人骂。妈妈会因为我负担太重,舍不得再压我啦!不用上培训班,练琴也可以偷偷懒。
过春节的时候,我要每天睡懒觉。平时早上刚睡到六点就要被闹钟叫醒。冬天在暖暖的被窝里回味美梦,真是人间难得的一大乐事,谁会愿意早起床呢!可是学校不允许,还是要一早起来赶时间。而春节,可以一觉睡到大天亮,不要再被烦人的闹钟催着起床了,它可以暂时下岗啰。
春节,我可以和爸妈一起放漂亮的焰火,还有时间陪我的好多好多玩具玩,帮它们做衣裳,帮它们开会……
呵呵,我每天都在苦苦地盼望着,春节,你快快到来呀!