#84217除夕团圆作文500字
除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,爸爸和爷爷忙着打扫屋前屋后的卫生、贴春联,妈妈和奶奶忙着准备团圆饭。在这一天最高兴的还是我们这些小朋友们了,我一会儿跑到妈妈、奶奶周围,帮她们摘菜、端盘子、拿碟子,一会儿又跑到爸爸、爷爷周围帮他们拿扫把、浆糊、贴春联。我还认识了不少新的汉字呢。
傍晚时分,远近的邻居家噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,我在奶奶的旁边不断催促着,介绍着外面热闹的场面。
拜完神、祭完祖,妈妈就给我换上了一身新衣裳,我高兴极了,蹦着,跳着拉着爸爸去放烟花。
吃完团圆饭,我就揣着爷爷奶奶给我的压岁钱,坐在电视前观看春节联欢晚会,并不时的把压岁钱拿出来乐滋滋地数一数,从一个口袋换到另一个口袋。
除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象,真是最难忘的一夜啊!