我学会了_400字作文
我学会了烧大酱汤
你知道我学会了什么吗?让我来告诉你吧!
星期六的下午,妈妈笑眯眯地说:“我教你烧大酱汤吧!”“好!”我高兴地说。
我们去超市买菜,我们买了豆腐、鸭血、白菜、洋葱和大葱。“这是什么豆腐?”我百思不得其解地问,“怎么和其他豆腐的外形不一样呢?”“因为是日本豆腐腐所以不一样。”妈妈微笑地对我说。买好菜,随后付了钱,就回家了。
妈妈叫我把豆腐和鸭血切成一块块,把白菜掰成一片片……我就负责把食材准备好。
我把锅里倒满水,再把水烧开,然后,先把切好的洋葱、大葱放进去,拿出勺子,挖出了一勺半调料酱,最后搅一搅,等待烧开。6分钟后,开始沸腾了“咕噜、咕噜”地像鱼儿们在水里吐泡泡呢!再把豆腐、鸭血和白菜放入锅中,爸爸妈妈闻到了一阵香味跑来问我:“什么时候好,好香啊!”“心急吃不了热豆腐。”我像个小大人地说:“再等等,就快好了。”
过了一会儿,我拿出干干净净的大碗,把汤盛了出来,端到桌上,他们喝了一口黄澄澄的汤,我心想:他们会怎么评价我烧的汤呢?这时,他们凑过来在我脸上亲了一口说:“你真是个能干的宝宝,汤真好喝,不愧是我们的好女儿呀!”听了后我开心极了。
我们和乐融融的围在餐桌上享受着美味的晚餐!