足球赛一年级作文
今天天气这么好,不出去锻炼真遗憾。于是,我找了几个朋友出去玩。“你在玩什么?”我喃喃自语,“哈,要不我们去踢足球吧,不然我真的找不到什么有趣的东西了。”朋友们想了想,最后决定了我的提议:“好吧,我们去踢足球吧。”“我去拿足球。”我立刻跑回家。
5分钟后,我把足球拿下来,说:“好,我们开始组队吧。”我们选了两个队长,两个队长选队友。哈哈,我被小旭选为“强队”,我很幸运。但没想到,小旭又把小罗拉过来,就完事了。这个“臭脚王”来我们队了。我闪到小旭和他商量:“你最好换掉罗纳尔迪尼奥,不然我们队会死的很惨!”小旭挥挥手,笑了:“别担心,我已经教过他如何不被踢出去。”虽然他这么说,我还是有点害怕。唉,没关系。
开球,对面先发球。他们的守门员直接大传球。我没想到它会出界。哈哈,我们真幸运!现在我们上菜了。看完他们的悲剧后,我们的守门员换成了轻传球发球。球到了我脚下,我立刻传给中场的小泉。哦,不,小泉周围的防守队员要拦截球了。幸运的是,小旭及时接住了球。小旭又传给了小张,小张没有理会对方后卫,直接出手但是他踢了另一边小李的头。就因为小张的一次犯规,给了对方射门的机会。
守门员目不转睛地盯着小李。小李退后一步,正要做一个冲击投篮。然而,她不小心摔倒了,用头把球推出去。“哈哈哈哈哈哈!笑死我了!哈哈,”小罗笑道。“我第一次看到这个镜头。”我笑着喊道:“你退了一小步,对我们来说是一大步!”
现在,僵局还没有打破。40分钟后,还是0-0,我们的体力有点疲惫。小旭下达命令:“速度,快点,进球!”“好!”我们发球,守门员把球给了我。“我现在不传球了!”我大叫(其实是恶作剧)自己一个人闯进对方禁区,对方中后卫和后卫过来防守。小罗吹了声口哨,我立马传给他,他直接射了一个超长球。我祈祷:“一定要进!”球绕了一个高弧线,对面守门员抬头看着球,眼睛被阳光刺痛。球被接住了!“太好了!耶!”我们在球场上疾驰欢呼。我对和小罗说:“许,看来小罗真的被你培养成一个王牌射手了!”小罗不好意思的说:“其实我是凭感觉投篮的。”“但不管怎样,你把球踢了进去。你是大英雄!”我握紧拳头。
最后5分钟,我们全力防守,阻止对方进入我们的禁区。可以说我们的防守到最后是“固若金汤”。裁判吹口哨:“哔!时间到了,1-0,小旭赢了!”,“赢!赢!赢!”我们大喊,喊声响彻云霄!
虽然这次我们赢了足球比赛,但我还是想对小罗说声对不起,因为我不信任他的球技,所有的胜利都靠他。我再也不会看不起小罗了。