每个人都有妈妈,严厉,温柔,严厉……但我有一个控制不住自己的妈妈。
我妈有一张不能闲着的嘴。她从早到晚都在谈论我,从不放弃她的假期。
有一次,我放学回家,把衣服放在床上,就去看书。我妈说:“黄,你把衣服叠好。”“黄荷贞,衣服叠好了,赶紧吃饭,吃完饭赶紧写作业。”"黄荷贞,作业做完后,赶紧去洗漱睡觉.".....妈妈,你的嘴是机关枪做的吗?怎么有那么多无尽的“子弹”!
每天早上上学,妈妈都会对我说同样的话:“上课认真听讲,不要和同学打架……”“在学校听老师的话,不要调皮……”唉,每天耳朵都磨坏了,真是无奈。
妈妈的嘴不能闲着,手也不能闲着!
有一次,妈妈来到厨房,把米饭从锅里拿出来,切好要炒的菜,本来可以坐下来休息一下的,但是她控制不住自己,就又去扫地拖地了。做完了,看到饭没做好,就停不下来看,看,摸,擦。
母亲直到饭做好才罢休,挽起袖子又去炒菜。
母亲的嘴和手不能闲着,这反过来又驱使她的腿与它们“携手共进”。
我妈每天起得很早,先是去买了些蔬菜水果,然后去做家务,看到我们都起床了,在厨房忙着做饭。做饭时她经常以“百米冲刺”的速度下楼买调料。怪不得我妈那么瘦,是因为“忙”!
多少个日月轮回,多少个春夏秋冬,多少次日落黄昏,我妈从不闲着,如果能在沙发上坐五分钟,那么太阳就从北方升起,在东方落下。
是妈妈的闲散精神,让我的生活多姿多彩,一片光明。
这就是我的妈妈,独一无二的不安分的妈妈!