关于给予初三作文
雨,银针一般,落到地上,升腾起一阵云雾。如锦丝般,穿过银针的针孔,密密地交织着,网住整片天空,却网不住缝隙间洒下的阳光。
喵呜,草丛里传来猫咪的呜咽声。我走近一瞧,这是一只黑色的小猫,绿色的眼睛比世上最纯净的绿宝石还要明澈。它的绒毛上挑了颗颗水珠,我伸手摸了摸它的脑袋,是个温顺的小家伙。喵呜,小猫盯着我,眼中写满了哀求。它饿了,来,给它点吃的。我循着声音望过去,是一位老奶奶,雪白的头发不含一丝杂色,咧着笑脸,手里端了一碗米饭,还有有几条小鱼。她走近,把饭放在小猫嘴边,嘀咕着:吃吧。小猫嗅了嗅面前的食物,便立即狼吞虎咽了。吃罢,伸出软软的小舌头舔了舔嘴角,心满意足地叫了声啊喵然后,蹭了蹭老奶奶的裤脚。老奶奶顿时笑开了了。真是个讨人喜欢的小家伙!
远处驶来一辆电动车,是妈妈来接我了。妈妈的头发上蒙了一层水雾,身上湿湿的。
我跨上车子,却看见妈妈的身子莫名地向前倾着。我正纳闷,却猛然一惊。
记得以前,我总会习惯性地把书包往车座上一放,占去大半的地盘,使得妈妈没有空间坐,身子总是向前弓着。她只是习惯性地给我留下足够的空间,却从不顾自己。看着妈妈的背影,我不禁心疼起来。
于是,我把手中的伞往妈妈头上斜了斜:妈,往后坐一点吧,有地方坐的。举着伞的手早已发酸,可我心里甜甜的,因为那一刻,我分明看见妈妈脸上咧开的幸福。
那时,我体会到,不是索取才会幸福,给予同样使人幸福。
不知什么时候,雨停了,太阳也洋溢着幸福的笑脸。