翻过那座山初三作文
人生注定会陷低谷,处逆境,登高山,越高峰,一波三折。陆游说得好:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”面对困难和挫折,面对了、承受了、越过了!
这是一个漫长而又煎熬的寒假,受新型冠状病毒引发的疫情,使千千万万学子的学业进度受到了一定程度的影响。特别是今年即将参加高考、中考的考生们,就像我,眼看人生的转折点一点点迫近,却只能像热锅上的蚂蚁不知如何去寻找方向。值得庆幸的是,教育局发布了“听课不停学”,我们可以在家上网课了。
在家上网课?我心里打着小算盘,盘算着如何“一举两得”,NO!我马上否定了这颗邪恶的种子。看来通往成功的道路上没有我想象的如此简单,想想山顶上那颗成功的宝石等待我撷取,我内心坚定了许多。第一天上网课,自我感觉很新鲜,效率还是不错的。
是的,时间对于每个人是公平的,每个人的备考时间是一样的,没有因为任何原因而不同对待,这一次的网课应该会淘汰很多自制力不够的人吧!为此,我每天按时起床,坚持打卡,认真上课,积极参与,及时完成作业,还能抽出一定的时间查漏补缺。因为我清楚的明白一句话“比你优秀的人肯定比你更努力”。
在通往成功的巅峰中,或许有很多的诱惑。我也承认偶尔会出现自制力不好的地方,会想偷偷懒,会忍不住看看手机,会犯犯困。但一看看自己贴在桌上的警示语,立马精神了,实在不济掐掐自己,洗个冷水脸,我非常清醒的明白自己努力的方向。
有些山你不去翻越,总有人会翻越过去。不要自己浑然不知地停留在原地,要奋力一搏,对于我来说,自己走过去的艰苦路程,让自己变得优秀的一点一滴,都将成为自己未来幸福生活的一砖一瓦。所以,请不要放弃自己的信念,勇敢的翻过那座山!