打扫卫生三年级作文
星期六,我和妈妈在家里打扫卫生,我们家里很乱,我和爸爸在家的时候,爸爸光看电脑,不和我打扫卫生。
今天我和妈妈在家,就和妈妈打扫卫生,妈妈擦桌子,我扫地,累的我都腰疼了。我看见妈妈擦桌子也很累,我就又帮妈妈擦桌子,妈妈扫地,我还帮妈妈擦盛花的花瓶,那是妈妈做的实验,那些花都发出小芽了。我把家里擦的干干净净,镜子我用布子擦了,觉的有点水,像很多雾一样,看不清楚,妈妈告诉我用纸再擦一下就不这样了,我拿来纸,擦一擦,哇!好清楚!我就让妈妈来看看,妈妈也说太清楚了。我哪儿都擦,我把门上都擦干净了,妈妈擦了一遍桌子,我又擦了一遍。然后我又整理那些纸,里面还有我的试卷,爸爸都给我扔了,还有我画的画,爸爸也给我扔了,还有认字卡,爸爸也给我扔了,爸爸真是糟东西。我们还叠衣服,我比妈妈叠的快多了,妈妈还没想到我会叠衣服呢,我很高兴。我还把桌子收拾的干干净净。最后我又扫了一遍地,妈妈又擦了一遍桌子,妈妈还用拖把擦了阁楼的楼梯。我擦了一遍地,还擦椅子了,擦鱼缸了,就是忘给鱼换水了。我想着要擦擦电视,但是,电视不能用水擦,擦了等看电视就不清楚了。我把圆珠笔都擦了,还有喝水的杯子也擦了。
我和妈妈把房间收拾的干干净净。以后我们屋要更加收拾哦,为什么我要和妈妈收拾东西呢,因为快要过年了,我们要把我们家里收拾的干干净净,奶奶来的时候,一看,家里就不乱了,所以我们要齐心协力把我们家收拾的干干净净,我和妈妈就快快乐乐的打扫完了,我们还一遍唱着歌一遍打扫,我们唱的都很高兴。