最新小学这是我的心愿作文600字
我们每个人都有自己的心愿,有人的心愿是减十斤肉,有人的心愿是拿三好,而我有一个小小的心愿不然而然的萌发了:上课积极举手发言。
“看看这幅图上的樟树,你们可以用什么四个字的词语来形容它?”老师一个问题提出来,只见大家都把小手举得高高的,而我却相反,手时而稍稍抬起,又迅速放下,摇摆不定,此时我心中仿佛有两个声音在争执,一个说:“匡东旭,这个问题太难了,还是让小王来回答吧。”另一个说:“匡东旭,勇敢起来,可千万不要被困难打到!”就在这时,“好,小邵你来回答。”小邵一下子说出了全部的答案,我默默地叹了一口气,找借口安慰自己:“加油!下次还有机会!”
“你可以怎么给文章分段?”这个问题一来,可就没有那么多人举手了,只有好好预习的人仍信心满满地举着手,我看看我的语文书,书上正好有预习过的痕迹,但又看看老师又想举又不敢举,我的心怦怦乱跳,仿佛要跳出来似的,却找不到出口,“小唐你来回答。”哎!我又错失了一次表现的机会。
“樟树的可贵之处在哪?谁来说说看?”我深吸一口气,硬着头皮,慢慢地举起了手,老师说:“好,匡东旭你来回答。”我把答案娓娓道来,虽然我的声音不响亮,但老师仍然表扬了我。我心里美滋滋的,顿时,心里好似有一把灵敏的弦,轻轻一拨便有悦耳的声响,又似沙漠中看到一片诱人的绿洲。
回到家,我把这个美好的消息告诉了妈妈,妈妈笑了笑对我竖起了大拇指。
这就是我的心愿,愿我以后能越来越勇敢地举起手,展现自己的才能。