这就是幸福高三作文
清晨,缓缓睁开双眼,便嗅到了花香的味道,急急地跑去阳台,是菊花开了。
是黄色又带点橘红,却没有半分妖冶。花瓣对着花蕊,弯弯的呈月牙状,它们群群簇拥在一起,把花蕊层层叠叠地围在中间,细细长长,瓣尖是圆圆的,好不可爱。一根茎支起她略微肥胖的身子,深绿色使她显得更加素雅。
正打量着,忽觉肩头一热,一件大衣映入眼帘。“大早晨的,穿这么点,重感冒了可怎么好?”是母亲的声音。我只是笑笑:“不要那么担心好不好,你闺女哪有那么娇弱。”母亲不语,却蹲下身来,仔细地帮我拉上拉链,怜爱地摸了摸我的头,便转身去做早饭。
忙活了一天作业,我拖着疲惫的身子轻手轻脚地打开门,爬上床,母亲已然睡着了,她侧着身子,眉头还是紧皱着,不知在为什么事忧愁,嘴唇干干的发白,却还是微张着的,她的身旁是她喜欢的书,还倒放在那里,她的一手抓着被角,似乎在等着给我盖被子。我的鼻头有些泛酸,窗台上的秋菊还在那静静地伫立着,已然有了些许岁月的痕迹。
母亲常常带我出来散步。与她手挽手走在街上,我每每都觉得自己是最幸福的一个,过几天就是母亲的生日了,我兴高采烈地告诉她,她却似乎才知道,一脸惊讶,而后有些淡然,一幅不在意的样子。我不停地说着,策划着生日的流程,她只是静静的听着,过了一会儿,我突然发现她的眼眶有些红了,猛然一惊,疑惑着我说错了什么,她却轻轻摇头:“这么大岁数了还过什么生日呢,都说自己的生日是母亲的受难日,应该给自己的母亲庆祝的,但……”我低下了头,我知道,妈妈是想起了在十年前就撒手人寰的姥姥,心下黯然,每每我过生日时都只顾着兴奋,完全忘了她。正伤心着,我侧头看去,母亲的头发似乎又白了些许,这无疑是我使小性子的次数又多了的体现。
回到家中,照例是一人一本书,捧着,坐在床上,细细地看。此刻的我却一心只在母亲身上,我能看到她时而紧皱的眉头,时而握紧的双手,时而牵起的嘴角,母亲就是这样一个多情的人,为书中的人物喜怒哀乐,我也不禁浮想翩翩起她看得故事来,也许是一个人受人欺凌、无力的接受着剥削与压迫而最终通过自己的努力改变命运的故事。“宝贝,你要坚强。”母亲的话唤回了我在九天之外的魂魄,望着母亲平静的脸庞,我十分不解她的话语。“宝贝,人生有许多事情是不称意的,通往成功的路不可能是一帆风顺的,必定有些许泥泞,你,要学会坚强。”母亲耐心地解释让空气中流露着一股严肃的气息,也让我陷入对人生的深思。
既而,母亲又埋头看书,我却轻笑一声,扑进她的怀里,母亲在这时却有些愕然,我便笑着说:“既然你这么担心我,那就永远不要离开我。”撒娇般的话语也逗笑了母亲:“好,妈妈永远陪着你……”阳台上有月光折射进来,为那秋菊的脸庞镀了一层银边,我瞅瞅那菊花,又看看母亲,两个身影仿佛重合在一起,都是那么纯净而高洁。
静静的夜晚,和母亲紧密地依偎在一起,其实,这,就是幸福。