这就是幸福高三作文
幸福是什么?总觉得它“远在天边,近在眼前”;貌似唾手可得,却又如远隔重洋。只是模模糊糊在脑海里点下了一片印痕,风一拂过,就仿佛毫无踪迹可寻,只留下一地落花。斑驳的阳光透过树杈窥着这一地残花,我忽地闻到了--你的笑。
小时候的我特别胆小,哪怕在白天也不敢独自一人走那种很偏僻、很幽深的小路。可上小学后我们搬家了,住到一个离学校不远却又有一段距离的小区,于是我就由“接送”变成了“独自走回家”。不幸的是出了学校穿过一条马路后,我必须一个人走一条很安静、很清冷、很漫长的小胡同。我很害怕却又只好无奈地接受了。之后,每到放学时,我便会故意慢吞吞地收拾东西,傻傻地希望父母会因为等不及而来接我。可惜这样的事一次也没发生过。那时我认为自己真是最不幸的人了。每次到胡同口时我都会这么想,然后恨恨地哼一声,接着咬着牙冲过去,无心流连路旁那几棵笑得花瓣都抖落下来的海棠树。直到那一天……
那天我又在磨磨蹭蹭地收拾东西。你突然挨过来,说:“你是不是很怕一个人走那条小胡同呀?”我愣了一下,别过头,不置可否。你继续笑嘻嘻地说:“我陪你吧。我顺路。”我抬起头,惊喜地望着你。你已经提着我俩的书包站在了门口。我赶忙跟了上去。
一路上,你一直蹦蹦跳跳地走在前面,两条柔软的小辫荡秋千似的上下飞舞,辫梢上的两朵头花真像是胡同里的海棠花。你的笑容也是。你时不时地转过头笑着叫我:“走快点呀!”脸上的笑容甜得几乎溢出来。不知为什么,我仿佛闻到了你的笑容的味道。甜丝丝的,携着一缕淡淡的清香,若有若无,在空气中飘荡着,让人心旷神怡。也许是你吃了水果糖吧,也许是这些海棠花的香气吧,亦或是我心底涌上来的幸福甜蜜之感吧……总之,在这如蜜糖般甜润的空气中,我望着你那刷了一层灿烂阳光的脸庞,突然感觉我又变成了最幸福的人,是这个世界上最幸福的人。这一刻,就是所谓的幸福吧。
捧起一把落花,闭上眼睛,享受着,它气若游丝的芳香如你笑容般地滋润我,昔日的幸福感穿越尘封的时光重又涌上心头。