最大的敌人高一作文
有些时候,你仔细深思一下,我们人最大的敌人真的是别人吗?真的是与自己针锋相对,什么地方都和自己差不多,却又隐隐领先你一点的人嘛?这就是我们所谓的最大的敌人吗?
仔细想想,为什么一个人和你明明之前差不多,和你各方面其实都差不多,可是后来她为什么可以领先你?我不知道大家有没有深思过这个问题,我们可能陷入了这个人是我们最大的敌人的牛角尖死循环里面,却没有想过,为什么别人比你厉害,领先了你?因为她超越了自己,是的她原本和你差不多,只是她超越了自己,她让自己的心静了下来,她控制了自己,让自己好好努力,那么好好努力,自然也就有好好努力的成果。人到底是有惰性的,可比你厉害一点点的人, 正是因为她克服了自己身上的惰性,和身上的一些缺点,她在努力想让自己变得更好,她早已经战胜了她最大的敌人,那就是她自己。她超越了自己,那是非常难做到的了。因为人有些时候,难免会安于现状,就觉得自己这样已经非常好了,以后也就这样吧。可你如果这样想了,你就好像是被一条隐形的框给约束住了,是的你的想法也就局限于这个里面,你也就想着,自己就一直这样吧,处于这么一个不上不下的位置卡在那里。可原本和你差不多的人她却没有自甘堕落,她很努力,战胜了最大的敌人自己。可你还一直安于现状,完全不懂得居安思危,你怎么可能超过她呢?很多时候我们人的思想上眼光上也太过局限,仔细想想,我们最大的敌人不就是我们自己吗?我们很难超过自己,但是只要超越了自己,你就会发现自己身上有质的改变,别人自然也能发现你的改变。
是的你在慢慢变好,是的你会慢慢变好!