最大的敌人高一作文
假如你看不起自己,就没有人会看的起你。你不是水蜜桃,干嘛嫉妒它的光鲜亮丽。你最大的敌人,就是自己。羡慕,那只能放大你的丑陋,失去前进的动力,这值得吗?
不用一直臆想,自己幻想的敌人,你目前的,最大的敌人依旧是你。
有一段时间,曾疯狂的嫉妒过一个人,简称小z。小z天生有一种亲近人的气质。虽有一些小缺点却掩盖不住水蜜桃的光线。反衬下,自身宛若一只猕猴桃,满身创伤。
但于之带来的退步,憔悴,让我快速恢复了状态。要做,也不做一只临近腐烂的猕猴桃。假如你不把山当成山,那就不会有那么强的压迫感,
那一刻,有些恍惚,有些豁达。我战胜的不是任何人,而是一个最大的敌人,自己。
想通许多。自那起,摒弃了一切杂想,用心致志的做回了自己,我打败了自己,成功地找回了自己!
这个花样年华的我们,是否该乘着船,逆风飞;是否该跌倒在哪,倒下睡。幻想着未来的美好,讨厌现在的自己;憧憬着自由的展翅,却高估了实力。没有什么是太难实现的,也没有什么是达到极致的。
至少,你还剩下自己。有自己跟自己搏斗,成长。至少,你还有个最大的敌人没有打败,不会失败,但也永远不会成功,不正是吗。
做你自己吧,其他角色都有人了。亲爱的,你是独一无二的。别忘了,你还有个最大的敌人。