最大的敌人高一作文
在以前,也许是前一年,有人问我一个问题,说我最大的敌人是谁。当时回答她说:“敌人?没有想过,应该没有吧!”现在我可以给她一个准确的答案。那就是 ——我自己。
无论是在现在的班级,还是以前的班级,生活中。值得自己对付的人还是自己。因为只有真正战胜自己,才会有进步。现在想想以前多傻啊!每一次考完试,成绩出来了。就会去询问这个的成绩,那个的成绩,怕别人超过自己。我现在想对自己说:“其实你是一个普通生,学习又不是很好,就知道跟别人盲目攀比,全世界的学霸你想都想不到有多厉害,那是你看都看不到的,别说比了。其实超过了自己就有进步了,别人你管不着,那些学霸都不是你的敌人,你在学习上真正的敌人是自己,只有战胜了自己,超越了自己,才会有进步,傻瓜,行动起来吧,你的敌人正在向你发招,乖乖接招吧!”
就像上一次期中考试,我的成绩比上一次退步了整整30多分。那简直是晴天霹雳,下起的一场“大雪”。从那以后我就发誓,什么乱七八糟的东西我都不要想了。我从来都没有对付过自己,整天让自己得过且过。遇到问题的时候总是束手无策,感觉自己笨死了。我不能这样,如果这样的话,我就不配拥有敌人了。从此,我每天都很认真的学习,给自己制定了一个目标,让自己努力去完成。期末的时候,我拿了一个不错的成绩,自我满意。我不想再接敌人的招了,敌人你来接我的招吧。
我最大的敌人——接招吧。