学会自我管理是一切成功的条件。自小父母就要求我能学会管理自己,随着年龄的增长我自我管理的能力也有所提高。
多年的自我要求,我也慢慢的摸索出了一些经验。第一要有坚定的目标。目标是一个旗帜,有了明确的目标,才会有动力去追求,也是快乐学习的根源,所以我会给自己定一个能完成并具体的目标。比如在学习舞蹈的过程中,虽然遇到了很多困难,而我正是有这种目标,才能在学习这余刻苦练习,并坚持到现在。
第二要有良好的学习态度。学习态度的好坏,直接影响着我们的学习兴趣,学习行为。所以我们要怀着愉悦的心情去学。在遇到你不会的问题,或者很难的知识,不要产生厌学的心理,调整好心态,慢慢来。学习是一个积累的过程,你只有从一点一滴学起。成功的学习离不开我们付出与良好的学习态度。
第三要就要做个温暖的人。要拥有爱心,拥有了爱心,就有了容忍、宽厚待人这心。奉献了一颗爱心,也会得到相同的快乐。所以,要爱自己、爱父母、爱老师、爱同学、爱社会中的每一个人,爱家乡、爱国家、爱我们大自然。
在这学期,无论是语文、数学,还是英语、百科,或其它几门学科,我都得更加刻苦努力,因为我们面临的将是严峻的小升初考试。在语文学习中,我是一个上课不敢发言的胆小鬼,虽然,上学期在班主任循循善诱的教导下,我能将自己的想法在课堂上与同学交流了,但在这个学期,我一定要让自己更加积极。数学中,我总是因为粗心的小毛病而扣分,所以在平时,就要培养细心的好习惯。在英语学习中,我的语感还不是很好,所以要多听磁带,营造英语氛围,还有在百科拓展这一学科中,上学期的两次百科竞赛,我都考得不理想,这学期,我要好好珍惜课堂40分钟,因为光靠复习时死记硬背是没有用的,必须得靠平时的努力。 而对于小升初来说,我最大的心愿便是考上树人,能在这所重点中学中学习,并不是件容易的事,所以在平时,我就要掌握好学校的知识,以便在学校月考和小升初考试中能有出色的发挥。 新学期,新的开端,我会拥有新的知识!