关于信念高二作文
在草籽面前,岩石不强大;在枪口面前,狮子不强大;在冰山面前,铁达尼号不强大;
在苦难面前,微笑最强大……他就是这样一个人,注定支由28岁的生命,但是他有一个信念,一个要做作家的信念,他不愿永远躺在炕上,即使手再痛,他也不愿放下笔,即使身再累,他也不愿休息一秒。虽然一天他仅能完成二三百字的作品,一篇短文也要十几天的时间,但他永远是坚持,为了自己的信念,身处逆境也丝毫没有放弃,他只是觉得时间太少,所以他没有浪费时间的每一秒,让自己获得很充实。
在日常生活中,我所缺少的可能正是那种信念,一种为信念而拼搏的毅力,我要向他学习,为了目标不断努力,无论有万水千山的阻隔,还是困惑的环绕,都不会放弃内心的那份追逐,对信念的渴求……对于现在,我应该把握身边的每一分钟,为自己的信念挥洒汗水,因为我坚信——信念成就一切。
把握生命力的每一分钟/全力以赴我们心中的梦/不经历风雨/怎么见彩虹/没有人能随随便便成功……