用心品味初三作文
每日朝霞变幻,改变着我们的心性和容颜,似水流年,有所增添。漫步于记忆的走廊,翻开有些泛黄的书页,突然发现,成长的道路上,只要我们用心品味,幸福就在我身边。
木制的书桌前,静谧。我独自坐在桌前,回想着考试失利的情景。姥姥走过来,看着我那失落、低沉的样子,微笑地说:“没事儿,一次的不如意至于吗?”说完便端来了一碗热气腾腾的牛奶,姥姥的手指很短,很粗,但皱纹在上面依然清晰可见。轻柔的月光洒下一地的光华,照在那碗牛奶上,折射出耀眼的光芒。
少时的我,用心品味,发现,幸福就是姥姥的牛奶,像夜晚柔柔的月光。
黄昏,小区门口,微暗。“啊!累死我了。”经过了近两个小时的学习,我感到有些乏力,懒散地、慢悠悠地一步步走下楼梯。猛然间,抬头一望,一个熟悉的身影立刻出现在了我的眼前。“啊,妈妈!”紧接着,我飞一般地跑下楼,向她奔去。妈妈见我来了,轻轻地拥抱了下我,满脸期望地说:“儿子,你觉得今天学得怎么样?”“挺好的,感觉今天又学会了很多。”我回应了一句。在夕阳的余晖中,我们笑着、说着,带着满满的好心情回到了家中。
成长的我,用心品味,发现,幸福就是妈妈的等待,像迷人灿烂的晚霞,静好。
成长的路上,只要用心品味,就会发现,幸福洗去了我心灵上的尘埃,驱散了情感天际的乌云,碧绿了我稚嫩的心田,也绚丽了童年的春天,引领我走向光明。幸福是天边一道七彩虹,架起您和我心灵的桥梁,那七色的道路铺向我光明幸福的未来……