还记得在小时候,吵着要去哥哥家玩,因为有很多小朋友都不陪我玩,每次都是哥哥哥跟我一起玩的。
当时我在家没有什么事要做就吵着去哥哥家玩,那时候,哥哥还在准备高考,还在认真的复习,而我又当时不懂事,总是影响他,可他并没有生气,每次见我都是一张慈祥的脸。那天,家里只有我和哥哥,其他人都出去了,我和哥哥几乎玩了整整一天,哥哥对我说,饿了吧,走,哥哥给你做饭去!当时还不知道会做饭,可我到现在才知道哥哥他其实并不会做饭。哥哥把要做菜的材料都准备好,我和哥哥坐在沙发上收拾菜叶子,我跟哥哥有说有笑的,即使是收拾叶子也无比的开心。
菜都是都收拾好了,该准备炒菜了,哥哥把菜下进锅里时“刺啦”一声把哥哥吓着了,我和哥哥开心的笑着。菜出锅了,我和哥哥准备品尝这些“美食”,才刚进嘴里一股咸味攻击着我的味蕾,哥哥问我咋样咋样,好吃不。我忍着咸味说着好吃,哥哥高兴的尝了一大口菜说,好吃个屁啊,咸死了,说完我和哥哥又笑了起来,然后我和哥哥忍着咸味攻击的痛苦,吃完了这顿美食。吃完饭后我不知不觉的就睡着了,隐约的看着哥哥笑着把我抱到床上,自己又回到自己的书桌前复习功课。
如今现在,哥哥已经有工作了,在外地,离我远去,几年才能见到一次面,哥哥在的那份快乐,还有那顿美食带给我的快乐也成为了慢慢的回忆。
曾经,那份小幸福带给我的快乐一去不复返,但是这份小幸福总是在我心中萦绕着,但我在内心深处,我多想有一天,回到童年,俯身捡拾哥哥给我带来的小幸福。