在全党深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲的出台,让我们能够深刻领会精神实质,把工作和学习和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,在社区更好地服务群众起到了非常重要得作用 。
一、三十讲充分反映了习近平总书记以巨大的政治勇气和强烈的责任担当
推动改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就,推动党和国家事业全面开创新局面、发生历史性变革的历史进程;充分反映了习近平总书记提出的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥的决定性作用、作出的决定性贡献,为党员干部深入了解党的十九大精神,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质提供了权威课件。
二、三十讲集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵
党的十九大报告用“八个明确”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略。关于新时代我国社会主要矛盾。习近平总书记多次强调,要顺应人民群众对美好生活的向往,坚持以人民为中心的发展思想,并对我国发展不平衡不充分的问题进行阐述,提出解决对策。习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵非常丰富,涵盖坚持党的领导和全面从严治党,涵盖“五位一体”、“四个全面”,涵盖国防和军队建设、维护国家安全、“一国两制”和祖国统一、对外战略。
三、三十讲体现了习近平总书记治国理政的思想方法、风格特点及作为大国领袖的风采
我们能深切感受到,习近平总书记总是站在中国特色社会主义发展全局、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,站在人类前途命运的高度,站在国内大局和国际大局相互联系的高度,全面审视中国和世界的发展,把党和人民事业放到历史长河和全球视野中来谋划,体现了作为马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力。他善于联系中国的历史和文化、结合自己的经历谈对一些重大问题的看法和体会,善于讲中国故事、中国共产党故事,善于引用历史典故,思想精辟深刻、鞭辟入里,同时语言又很生动、接地气,有强大感染力和人格魅力,产生广泛国际影响。
我们要通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,落实到具体的工作中去。