高二面对高考的作文
在月明星稀,皓月当空,万籁俱寂的夜晚,我独自面对。眼前一片空虚,心中的种种幻想,都对未来充满希望。每一天新的开始,便是一个新的起点,面对高考这个人生转折点,稍有不慎就可能有闪失。所以我要独自去面对,一定要全力以赴的去冲刺,以优秀的成绩给自己的高中生活画一个完整的句号。在求学的道路上,有可能喜悦,有可能悲哀。但是我仍然独自去面对。
从今天起,我会拼命的学习,奋斗,无论多苦多累,我势必不会放弃。为了以后的理想,为了未来的美好生活,我要不惜一切,攀登那座高峰,把有限的视力融入那无尽的苍茫。高三的生活,必然困乏,但却充实。我们虽然辛苦,因此也变得美丽。我们的勤奋,刻苦,拼搏,进取,将会成为人生中永久的记忆,也会在人世间留下印记。拥抱明天,让我们学会做人,学会学习,学会生存,也需要付出百倍的努力,学会考试!我想,对我们来说考试就意味着竞争;考试就意味着较量;考试就意味着选拔;考试就意味着优胜劣汰。
考试需要有健康的体魄和挺拔的心理,考试更需要有坚韧的毅力和顽强的斗志。我们想要成功,就要战胜这一切。军号已经吹响,刚枪正需擦亮,高考正向我们走来,东方已露出曙光。时间不允许我们再犹豫,空间不允许我们再逃避。我们所有人都站在同一条起跑线上。既然,天才不常有,蠢材也罕见。既然,智慧就在脑袋里。那么,面对高考,我们只有充满自信和乐观,决不能留下遗憾和叹息。
我想说,不再回头的,不只是那古老的辰光,也不只是那些个夜晚的群星和月亮,还有青春在流逝,青春,这是上帝赋予的无限高贵的礼品,青春充满力量,信心和希冀。请把烦恼和无奈抛给昨天,而面对挑战,无论是输是赢,我们都必须全身心的投入,向着既定的目标冲刺!我李开泰在这里对天发誓,我会竭尽自己的全力,拼着生命去迎接高考,天人共鉴。请道同的朋友,在这里写上自己的姓名,并且留下一句自己要奋斗的诺言。
面对这个人生的转折点,我要独自深思。慎重选择,珍贵的时间显得更紧张了。这让我更加坚强,我独自一个面对着那窗台上惧怕风雨的花儿。联想到了自己,只能隔着玻璃,感叹世俗的悲哀,得到风雨的见证,有了自己的格言,才不会被世俗埋没。宁静而致远,淡泊以明志,清雅,孤寂都会在我独自面对学习中发出淡的幽香。