高二面对高考的作文
大千世界,绚丽多姿。山河乡野,流水叮咚;鱼翔浅底,嬉戏欢游;林间鸟鸣,唱歌无忧。
清澈的流水从来不抱怨自己要经过这许多障碍而到达畅通无阻的江河。山间每一条沟壑,清流都无冤无悔地淌过。每遇一次障碍,或是石头,或是枝条,它都不会用力地去推开,而是轻轻地绕过。清流感谢自己遇到的这些障碍,因为它们帮助自己伴奏出了最美的自然之音,使人们得以用心去聆听这叮咚的流水之声。
欢快的小鸟从不抱怨自己被人类追赶,自然赠给了它们自由生活的空间。在林中的树枝间,那一群群欢快歌唱的小鸟,是那样的幸福。它们无忧无虑,世世代代在树枝间做窝,鸣叫,用它们最动听的歌声,感谢大自然赐于这样一个美好的生存空间。
在水底畅游的鱼儿,它们不抱怨水蛇及一切敌害的追逐,它们感谢大自然的恩赐。占据它们心灵的不是抱怨和烦闷,而是愚蠢和快乐。
在物欲横流的现在,太多的人们为追求理想的生活而奔波劳碌。涉足于纷繁复杂的社会之中,有太多的物欲占据了人们的心灵。人们为追求所谓的金钱,女人,名誉而不惜一切,并抛弃了世间的很多美好的事物,断送了已有的快乐。
太多的物欲会使我们活得很累。我们不必去抱怨为何总得安街不到我们想办法要的东西,我们更不必
为着没有得到的事物而整天板着一张脸。生活对于每一个人都都是非常公平的,命运只掌握在你自己手中。我们应用平和的心态来看待这个世界,我们得到更多的是这个社会的给予。迫于生存,我们急于从人类的生存空间索取,但是,在仓促的追求之中,又有多少人静下心来,想一想这个世界的美好呢?大概我们的心灵都被我们所谓的这个世界的残酷吞噬了吧。我们又何尝充满抱怨而去拒绝生活赐于我们的阳光呢?人类为何如此苛刻,总是用不满的心态去衡量生活,用挑剔的眼光怒视生活。我们不能忘了根本,我们得用心去感恩啊!
学会感恩,用美好的心态面对生活。用布满阳光的笑脸面对生活,何尝不是对生活的感恩呢?用平静的心态去感受生活中的美好事物,又何尝不是对生活的感恩呢?
打开紧闭的心窗,让清流冲去焦躁与烦闷,感受它轻柔的抚摸;推开密掩的耳扉,让鸟儿动听的歌声驱逐烦心的噪音,倾听它那份快乐与执着;拨开遮眼的乌云,欣赏它那份天真与自由,大自然的动人的图画,将教你如何用心去感恩。
在节奏飞快的当今世界,更应去品味生活。一颗感恩的心,就是一段精彩的生命史。生活匆匆,勿忘所追求的就在身边。感恩,从现在开始。