小学遇见的作文600字左右
遇见是完美的,就像相逢一棵树,相见一朵花。遇见是诗意的,就如我遇见你,你遇见我……感激与你们相遇,感激遇见你们思想的精髓……
高尔基说:“书籍是人类提高的阶梯。”是啊,每当我读书时,就感觉在和许多高尚的人谈话。我与书籍的遇见,我最完美的遇见。
“听书”时光值享受,国学经典润我心。小时候,我常常听书,与书结下了不解之缘。我不认字,但爱听书,妈妈便在空闲时间把国学经典念给我听。在明朗的晨光中,在柔和的月光下,我总能听见妈妈朗读的声音。这周而复始的听书,我一点点都不厌倦。这充满哲理的声音,我觉得就是种享受。这大概是我与书籍最初的遇见吧!
童话世界分美丑,稚嫩心灵受感染。稍大些,我迷恋上了童话书。人生旅途中,的确应当拥有纯洁的童心,在人生最欢乐的年华。在童话世界里,我明白了分清美丑善恶,懂得了乐于助人,明白了一切完美都是自我争取的……还记得那个夏夜,我在凉亭里与童话书为友,与“完美”相逢,与“善良”相遇,看着天上眨着眼睛的繁星和平静笑着的新月,一切是那么静谧。我又一次发现了与书相遇的完美!
世界名著来问好,作家心声引我听。此刻的我,依然没有让那淡淡的书香褪去,因为我发现,书籍是我最美的遇见。只可是,我的目光已经抬到世界名著的梯次。《红与黑》让我看清了世界的本色。《呼啸山庄》让我明白恨是无法长久的,仅有爱才会生生不息。《巴黎圣母院》让我读懂了人性的完美与善良。《悲惨世界》用爱的烛光点亮了生命!在读课文时,我也有了许多启示,谭千秋教师用最终的姿势告诉我人生的价值。哈尔威船长巍然屹立在甲板上,告诉我忠于职守、履行做人之道。福楼拜对莫泊桑循循善诱,告诉我做教师要直言不讳。刘教师撑着功德无量的圆木棍告诉我自强不息的真实含义……是啊,那书香不褪,那与书的感情不就更深厚了吗?与书的遇见不就更完美了吗?
我爱读书,我爱书香,我一向认为书是我最好的朋友。我爱品散文的芬芳,我爱品历史的恢弘,我爱品名著的质朴而不失典雅,率真而不乏聪慧。我对书的好感与日俱增,我从而视与书的遇见为最美的遇见。