忘不了那份情初一作文600字
一滴露可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机,一句亲切的问候,可以点亮人心的温暖,平凡的小事中处处充满着温暖。
在2007年的一个冬天,当时乌云密布,天空中下着雪,飘飘洒洒的裸落着,它们像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英似飘如飞,像天使馈赠大自然的小白花,飘飘悠悠,轻轻盈盈,风狂怒号的刮了起来,这时叔叔撞门而入,急急忙忙的喊我奶奶,叔叔对奶奶说‘我摔到了,手不能动了,我听到了这句话呆若木鸡,心中非常害怕,如果骨头接不上,这就意味着,没有人在背我抱我了,说着说着晶莹的眼泪流了下来。
叔叔接着说:“我去书屋的时候地面结着冰,也不知怎麽的,脚下一滑就摔倒了”。奶奶说:“走,我们去医院”。我们直奔医院。
在路上,叔叔总是露出不堪的表情,仿佛有一个刀子在叔叔的身上划着 ,到了医院,奶奶赶忙找到医生,医生来之后就把叔叔带走去拍片子,我的心中就像有一颗石头在悬着,眼前飘着一层层愁云,心里像塞了一团乱麻,嘴里不停的说怎没办,生怕自己的叔叔会发生什麽事,这时,医生走了过来,说:“是骨折”,我是多麽的惭愧,我跟叔叔一起去书屋的话,叔叔就不会摔倒了更不会骨折。我的两个大眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越云越多,越饱满,终于夺眶而出,流过我的面颊,就像露珠在荷花上滚动,这时,奶奶看见了,语重心长的对我说傻孩子,不要担心,俗话说,伤筋动骨一百天,过了一白天就没事了不要担心,我点了点头,泪也止住了。
到了第二天早晨,爷爷、爸爸都来了,看到叔叔这样,就对叔叔说你怎麽这不小心,这个时候奶奶撞门而入,拿着饭进来了,用她那瘦弱的手一点一点的为叔叔,叔叔吃得津津有味,这个时候我忽然觉得奶奶一下子苍老了许多
这不是奶奶对叔叔的情吗?我永远忘不了这份情, 永远忘不了……