忘不了那句话初二作文600字
我想每个人心中,都有一句深深印在心里忘不掉的话,在我心里也有一句话,那就是“不要在意别人说什么或做什么,做好自己就可以。”
这句话就得从在我上四年级下学期当值周生的时候说起。那次,老师安排我在五楼值周,五楼都是六年级的学生,我都不敢管,就算管了,他们也不听。有一次课间,我看到走廊闹哄哄的,想到自己的职责我就鼓足了勇气,喊了一声“别跑了!”结果他们不但没有听,还跑得更快了,我又鼓足了勇气,又喊了一声:“别跑了,不许把扶手!”他们这次不但没有听我的,有的还转过头来对我冷笑了一声。还有的学着我的声音阴阳怪气地也喊了一声:“别跑了,不许把扶手。”我气得腮帮子鼓鼓的,活像一只河豚。这时我听到有一个人说:“这么矮,还来当什么值周生,我看还是别出来丢人现眼了。”我一听这话,眼泪就不由自主地在我眼眶里打转,但我没有哭出来。这时我的突然想起了妈妈总是跟我说的一句话:“不要在意别人说什么或做什么,做好自己就可以。”想到这句话生生地把我的眼泪憋回去了,就在这时,值周老师走过来,只见他们马上就站成一排,嘴巴闭得紧紧的。因为有值周老师在,他们就不敢捣乱了,在值周老师的帮助下,我一连扣了两分。值周老师还把我评为本周优秀值周生,我开心极了。
这次的经历让我再也忘不了“不要在意别人说什么或做什么,做好自己就可以”这句话了。