知足常乐高考满分作文
怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不知道足够。
——五月天《知足》
班主任常对我们说,不想当将军的士兵,不是好士兵。但是我很想知道如果我们都成了将军,那么谁来当好士兵呢?
也许你们会笑我胸无大志,但是我确实只想好好的当一名士兵。
我从不奢望有一天自己会成为万众瞩目的大明星。毕竟我不会唱歌不会跳舞也不会演戏,毕竟我没有林志玲的身材也没有宋慧乔的美貌,毕竟徐娇只有一个,我也只有一个。我也不奢求有一天可以去上清华北大,更别说哈佛、耶鲁了。毕竟我没有爱因斯坦的大脑,,没有鲁迅的才华,也没有居里夫人身上那种锲而不舍的钻研精神。
不过,我也没有因此而自卑,因为我并不是一无所有。
我有爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师、朋友……当我生日的时候,家人总不忘给我买个蛋糕,然后递上精心准备的礼物;当我遇到困难的时候,老师总会伸出援助的双手,帮我渡过难关;当我心情不好的时候,好朋友总是想着法儿逗我开心……语文课上,当老师把我的作文当成范文念给大家听时,我心中总是无比自豪;当同学们得知我游泳考试满分时,不由得对我这个体育差生刮目相看。
知足者常乐,这句话说的真的很有道理,怪不得我总是乐呵呵的呢。
知足并不意味着不思进取,它只是教会你不要贪得无厌。
每次上网、看报,总会有那么一条条触目惊心的新闻“__市__局局长因犯贪污罪被判处有期徒刑_年”。他们难道太贫穷了,没有钱用吗?和我们这些普通老百姓相比,他们拥有比我们更高的地位,更大的权利,更多的钱,他们拥有的比我们多得多。可是他们不懂知足,最后输给了一个“贪”字。
有个可以遮风挡雨的家,吃得饱穿得暖,家里有爱你的家人,身边还有三五交心的好友,真的足够了。
怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风?会不会放手其实才是拥有。知足的快乐需要你忍受割舍的心痛。