爬山初二作文600字
今天我们一大家人驱车前往豹子箐去爬山。一到那,我的眼睛立刻被那人造沙滩和那清澈的小桥流水所吸引祝可惜我们这次来不是来观赏这些怡人的风景,而是来爬山的。
我们开始分组,有一部分人留下照顾爷爷奶奶,而有些人则开着车去洗车。不用我多说,大部分人选择爬山。
开始爬山喽!
爬山时,大家高高兴兴的一边吹牛一边往山上爬,可是一件奇怪的事情发生了,往山上爬的人越来越少,最后就只有五个人了;我弟弟、大哥和我未来的大嫂。但我没有管这些,一边爬,一边站着还时不时进行眺望。
从山下开始爬起,一路上山新水秀,大家还时不时用这自然的山泉水洗洗手,洗把脸。这时弟弟大叫一声:“大家快看,树包石!”大家按弟弟手指的方向看去,当真,一块大石上一棵两合抱粗的大树的根顺绕于大石头上。这时我突想到去香格里拉原始森林中的树包石,比这大到哪边天去了。这时,又听到冲在最前方的弟弟说道:“看,绞杀树。”我们顺着弟弟看看的绞杀树,一种类似于寄生虫般的树,绕在别的树上采吸收别的树的营养。这另我在一次情不自禁的想起还是在香格里拉的“绞杀王”是绞杀树,只不过缠绕在的是一个四合抱粗的古树上。这时,我们看到了一个通天洞,不是我说,里面还真深,借此大家在看洞的时机我到处张望,两边的树各不相同。品种不依,高低也各不相同。树下泥土松软也不依,有的看拟有石头加杂,而有的却被枯枝败叶堆清茶。而小石头的下面却有巨石堆起。然而巨石的表面上却有青苔笼罩。巨石的旁边有清澈见底的小溪,小溪的水缓而急的向山下冲洗。如能待在这上面,那么生活就好不惬意。大家说,是不是?
可悲那时间有限,不能另我爬得尽兴。如来年在有机会,我一定会爬上山顶,一看究竟!