关于再见的高二作文600字
糊涂中,高一就这样逝去了,它显得苍白,没有给我留下什么期待,走得干干净净。
当年满心欢喜的高一,就这样无足轻重的流淌。曾经告诉自己,在新的时刻里,一定要做一番新的事业,然而只有自己虚度的背影,只有无限的推辞,只有一片漫漫的惆怅,只有……一片凄凉。我俯视校园,看到昔日的脚印已沉醉在泥土中。湖水里也永远埋藏着一颗激情的心,永不被人所知。
我沿着记忆的线去寻找,却一无所获,就像凌晨一点去回忆前半夜的十二点一样,只找到一个小时的故事,并且少得可怜。究竟什么才是脚踏实地?究竟怎样才能无所遗憾?我终不知答案。开学之后,又再次回到这片没有成功过的土地,一切显得熟悉,犹记得高一新生报名的情景,那时的一草一木还是那样清新。自然,四周都充满新鲜气息,于是将理想交托于此,满脑子的拼搏,满身的力量,闭上眼又睁开眼,全然已是高二,不能接受,却已成事实。生命亦是如此,许多念念不忘的事就在我们念念不忘的过程中消逝,无影无终!苍茫的梦里,只有迷惑!告别高一,就像告别一小时一样容易。
只是不同于,我会高声说:高一再见!再带着那份执着狂奔高二。