底线中考作文800字
林丹说:“球出界了,可以重来,但人若出界了,就难以重来。”我们应该守住做人最基本的底线——道德底线,不能越界,否则你将会受到法律的制裁。
在现代社会中。食品安全、药品安全都是人们所担忧的问题。为何担忧呢?就是因为现代的有些不良商家,没有道德的底线,频频做假。比如“假奶粉事件”,我第一次看到有关“假奶粉”的报道时,心里就想,这些唯利是图的黑心商家怎么下得了手,那可是千千万万个新生儿,最娇嫩的花朵,祖国的未来,他们那么小,就要因为你们这些泯灭了良心、没有道德底线的商家们而遭受折磨,他们的父母也要因此而悲痛欲绝,终日以泪洗脸。还有“毒胶囊”事件。药本来是治病的,但如今却成了毒药。而做成这毒药的,便是那些不良商家。他们为了牟取利益,竟将本来用来制皮革的那些材料,用在制造胶囊上了,而制皮革的材料和制胶囊的材料,虽是同一种元素组成的,但却有着天壤之别。一种是有毒的,一种是无毒的,而那些商家就为了那点点的利益,将无毒的换成有毒的。我真得问问,是否我们这些老百姓的命就不是命,在你们的眼中是否我们的生命就不如那一点钱,可以任意践踏,你们置国家法律于何地?你们是否已经没有了道德,你们的心灵是否是黑的?能做出如此丧心病狂的事,也许有一天吃这些药的人也有你的亲人哪。
除了以上我所写的这两种,媒体上还披露了地沟油、假鸡蛋、苏丹红、瘦肉精等等,令人触目惊心。而做出这些东西的人,就是因为他们没有道德的底线,他们已经成了人民的刽子手,正在危害着千千万万个人民的生命。
对此我希望政府能加大监管力度,严惩不法商家,还人民一个安全、放心的生活环境。也提醒一些不法商家们,请你们守住你们道德的底线,不要成为人民的罪人。