描写中秋节月夜景色的作文
一年一度的中秋节来到!这也是我最盼望的一个节日。因为在那一天就可以一边吃月饼,一边赏月了。
中秋节的夜晚,我和爸爸妈妈吧桌子和椅子搬到了楼顶上。然后再把月饼和水果拿上去,摆在桌子上。有苹果、梨子、桃子和桔子。我拿了一个月饼刚要吃,爸爸说:“慢,先不要吃。”我迷惑不解地问:“今天是中秋节,为什么不能吃啊?”爸爸说:“必须先拜月亮,来年就会五谷丰登,人们就会有一个大丰收。”
我们就坐了下来,一边吃月饼一边赏月,突然,妈妈大叫一声:“月亮出来了!”我急忙望向天空,黑黑的天空中出现一轮圆圆的月亮。慢慢地从云雾中间出来,它显得非常清晰,如此明亮,就像是从天空长出来的一样。是天空中最璀璨的明珠,被星星包围着,散发出一种神秘感。啊!太美了,我欣赏着明亮高挂的月亮,突然想起了一首古诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在高云端”这时爸爸妈妈听见了,说:“儿子,你真棒!”
中秋节真是太美啦!
写中秋节月夜景色的作文4
今天是中秋节,这不,妈妈从早上就开始忙起来了。
中秋节,是吃月饼的好时间,月饼,对于我们年轻这一代的吸引力啦!你看,弟弟吃得满嘴都是,流溢着月饼的香甜,姐姐在织布,看样子是想做一件衣服给妈妈,妈妈辛勤地忙碌着,一会儿亲戚朋友来,一会儿准备丰盛的晚餐,忙得不亦乐乎。
中午,虽然所有人都齐了,但此刻还未到中秋节团圆饭的时间,所有人都是吃点面应付,这是我们家一如往常的做法,我觉得只要一家人开开心心在一起,吃什么并不重要。
晚上,是孩子们放鞭炮的时间,但,此刻我们更重视的是年夜饭,餐桌上有孩子们喜欢的鱼,肉,青菜,米饭,大人们高谈阔论,孩子们则小打小闹,有的因为喝了太多饮料不住打嗝,惹得餐桌上更是一顿欢笑,中秋节,在我们家比春节还隆重,因为春节的时候我们家不是时时聚在一起的,偶尔三五年才盼来一次大团圆,可中秋就不同了,就算是忙到实在抽不开时间也会来这儿相聚,因为,中秋节代表着团圆,就是要和家人朋友开心在一起畅谈,分享所有伤心难过,沉闷抑郁的事,我相信,所有失意怅惘在节日过后会烟消云散。
晚上,所有亲戚朋友都欢聚一堂,晚上,所有孩子们在吃完年夜饭后嬉笑打闹,买着虽然不太贵的烟花,心里却美滋滋的,和周围的伙伴们有说有笑,互相调侃,啊!我愿意再一次回到家乡,回到这亲人团聚的时刻。
送走叔叔阿姨们,我也该上床睡觉了,当然,在这之前,我要欣赏一下我们的大合照,看看我们经过一年的时间后有没有变化,直到记清楚他们的印象我才高高兴兴进入梦乡。
多么丰富多彩的中秋节啊!愿我们家所有人在节后都能找到属于自己的幸福,年年有今日,岁岁有今朝!!