描写元宵节吃汤圆的小学作文
今天,是中国人的传统节日――元宵节。
元宵节当然要吃汤圆的一大早妈妈就去超市购买了几包汤圆,回来后,先把水煮开再把汤圆放进去,等汤圆全部浮起来以后,再用小火煮一会就可以上锅了,这样,美味可口的汤圆就做好了!
现在,我们开始吃汤圆。摆在碗里的有各种各样的汤圆,有芝麻味的、花生味和八宝味三种口味。我先吃我最不喜欢持的花生味,我咬开了一个口子,吹了一下,然后把整个都塞进了嘴里。味道不错!里面的黄色酱是甜的,带着一股浓浓的花生味,花生酱中混淆着大自然的味道,闻一闻,占据了我整个味觉。花生味道还不错!
我接着吃最喜欢的芝麻口味,芝麻味的汤圆我一个接一个吃,狼吞虎咽着,就像三天每吃饭的乞丐一样。芝麻味的馅里全是黑色的甜芝麻酱和一些磨碎了的芝麻,闻起来没什么特别,只有黑芝麻的味道和田地里的香草的味道,吃起来甜甜的,吃着吃着我想起了以前奶奶给我做的芝麻,奶奶的芝麻胡口味一流,香甜可口……最后我吃了从没吃过的八宝味汤圆,以前吃的汤圆都是甜的,而八宝汤圆是独一无二的四种(色、香、甜、辣)味道俱全。看起来它和其他汤圆没什么区别,只是有几条粉红色象彩带一样包裹着白色的汤圆,非常好看。闻一闻,有芝麻和花生…
我迫不及待地咬了一口,真是名副其实的好吃,芝麻和花生是甜的,核桃和腰果非常脆,葵花籽非常香,松仁和杏仁也很好吃,这几种材料配起来真是异常好吃,我最喜欢吃里面的葵花籽,又香又脆加上芝麻、花生的甜,以及松仁和杏仁的清香和一种淡淡的辣,简直太好吃了!
汤圆的味道真是回味无穷,我下次元宵一定还要吃!