幸福初三作文600字
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,只要用发现的眼光看待世界,你就能够收获许多幸福的印记。
幸福可以是寒冬中的一丝温暖。
还记得那一年的寒冬,雪花撕破了阴霾的天空,大片大片地砸下来,纷飞在凛冽的寒风中。窗外,不时跑过一两个不知道今天变天,只穿一件薄衣的路人,呼出一团团白气,又很快消失在空中。突然想起,今早爷爷去公园时,似乎也只穿了一件薄衣。虽然家旁边就有一个广场,但爷爷总是舍近求远地去公园晨练。
“叮铃叮铃”的声音把我拉回现实,映入眼帘的是“圣诞老人”一样的爷爷:他的鼻尖冻得通红,那层薄薄的外衣早已被融化的雪水浸湿,爷爷却依旧把它裹得很紧,胸口左上方鼓鼓的似乎有什么东西。爷爷跨进了门,连打了几个喷嚏。他小心翼翼地从怀中摸出什么,随即微笑着捧到我面前。
缕缕雾气,为爷爷的笑脸打上一层毛茸茸的暖边。窗外,寒风依旧呼啸,雪花依旧纷飞,却让我感到如此幸福。
幸福可以是清晨的一缕阳光。
上了一天的课后,将一整天的知识尽数吃进脑子里的我带着一身疲倦回到家倒头便睡。第二天清晨,还在睡梦中的我透过睡眼隐隐约约看见一缕阳光。我顿时睡意全无,心中莫名其妙升起一种喜悦。是为自己在这都市之中还能享受到真正的大自然的光辉而喜悦,也是为自己休整,又即将度过充实的一天而喜悦。
我从清晨的阳光中感受到大自然馈赠给我的幸福。
幸福还可以是平淡中的一次香甜。
夜色深深,我趴在桌上奋笔疾书,窗对面的灯光一户户熄灭。人们进入梦乡。我看看手中堆积如山的作业,唉,唯有坚持再坚持!揉揉疲惫的双眼,一个修长的影子出现在我面前。我回头一看——母亲,她端着一杯浓浓的牛奶出现在我面前,她轻声说道:“孩子,快十二点了,还在做作业啊!快喝下去,做完早点睡觉啊。”那牛奶还散发着热气。平平淡淡的一晚,我细细品尝着香浓的牛奶,只觉得无比香甜!
我从牛奶的香甜中感受到生活中的幸福。
生活中的点滴幸福其实有很多,如一丝温暖、一缕阳光、一次香甜……只要你去细细感受,就会感受到生活中的点滴幸福。