幸福初三作文600字
红尘万物,复杂繁琐。生活匆匆,无暇品味。孰不知点滴幸福尽于生活中,无需啜茶赏月寻清闲。幸福者,心甜眼明也。眼明者,发现点滴幸福;心甜者,品味点滴幸福。
路上,熙熙攘攘。众多骑车人中,有一对母子。十几岁的儿子骑着车,后座上坐着自己不甚老的母亲。儿子卖力地骑着,晶莹的汗珠顺着额头慢慢爬下。“儿子,还是我带你吧。”母亲不住的说。儿子连连叫道,“不,不,我想带你!”儿子笑了,母亲也笑了。我的心再也无法平静,我分明看到母子眼中,闪烁着幸福的光芒。
初春。庭院中,小草绿油油的,从土中钻出来。三两枝桃花爬上梢头。一群天真烂漫的孩童嬉闹着跑来,欢快地叫着,笑着,惹得树上刚醒来的鸟儿也蹦跳着来瞧。孩子们时而聚在一起,细细商量着什么,突然,又四散跑开,小脚踩的地“咚、咚”得响;时而,他们又忽然停住,谁也不说话,机智天真的小眼睛互相望着,好像在用只属于自己的语言交流。接着,却又是打破宁静的欢笑。太阳把他们小小的影儿投在地上,好像一群欢乐的小鱼在游乐,有谁不想也化作一条鱼儿,游进他们中间呢?童年是短暂的,但幸福是永恒的。
夕阳中,一对满头银发、步履蹒跚的老人,手搀着手,漫步。晚霞好似薄纱,轻轻的,柔柔的,笼着两位老人。长长的身影只拖在身后,他们永远向着太阳。满是皱纹的脸上依然有一双明澈的眼,那双眼中定然满盈着一轮夕阳。老太太缓缓抬头,深情地赞叹:“好美的夕阳,好美的云霞!”是呵,夕阳无限好,尽管近黄昏。爱情,好像一杯酒,酿得越久越香醇。
景色秀丽的山上,一队游客在前行。远处,传来悠扬的歌声。近了,更近了,嘹亮的歌声豪迈奔放,响彻山谷。举头望去,是一位挑着担的农夫。头上裹一条头巾,裤子挽到膝上。黝黑的脸上容光焕发,大大的眼中毫无疲倦与艰辛,只有希望与欢喜。他渐渐远去了,歌声却余音绕梁,激荡起游者心中的涟漪。
走过老师办公室,老师还在伏案工作。禁不住驻足痴望。一本又一本作业,在老师手下经过检阅。她娴熟地批改着,专注而认真。一抬头,望见我,笑了。慈祥和蔼的眼睛好像一潭碧水,凝结着对工作的执著与希望。
人生淡如水。然而就在这平淡从容中,在不经意的一个个瞬间,却蕴藏着亘古的幸福和温暖。幸福是亲情,是友情,是爱情,幸福是对生活的无限热爱,是对职业的无私奉献。幸福更是一种难言的心态。红尘阡陌,只要我们拥有一颗小小的幸福的心,去发现点滴幸福,就能获得苍穹般伟大的幸福。