最新初一描写马的作文
从前,有一个车夫养了三匹马,名字分别叫遗憾、忧虑、信念。每天,他都带着这三匹马去拉货。后来,他发现这三匹马都越来越不中用了,不但拉的货越来越少,而且越走越慢。车夫想不通这究竟是为什么,于是便去请教已经退休的师傅。
师傅问:“最近是不是有新的车夫加入了你们的拉货队?”车夫惊讶的说:“是的,那个人还是我介绍来的呢!您是怎么知道的?”师傅没理会车夫的惊讶,又问:“那个新来的车夫肯定是个拉货的高手,对不对?”车夫十分佩服的说:“您说的一点儿都没错。我要是早知道他是个拉货高手,就不介绍他来这里了。”
师傅点了点头说:“我知道答案了,现在,我劝你赶紧将那两匹分别叫遗憾和忧虑的马杀掉!只留下那匹叫信念的马就行了!”
尽管车夫不解,但还是照着师傅的话去做了。车夫惊讶的发现,原来三匹马的效率竟然没有一匹马的效率高。当他兴冲冲地再次来到师傅面前时,师傅笑着说:“你是不是来向我报喜的?我说的话没错吧?”车夫只是一个劲儿的点头,半天说不出一句话来。
师傅接着说:“其实,我们每个人心中都藏有三匹马,那就是遗憾、忧虑和信念。那天,我一眼就看出你给遗憾和忧虑的草料比给信念的草料还要多,因为遗憾和忧虑长得膘胖体壮,而信念却瘦弱不堪。所以我让你赶紧把遗憾和忧虑这两匹马杀掉,然后将所有的草料都拿来喂信念。因为遗憾习惯往后看,忧虑习惯左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。要知道,真正能让你成功的不是遗憾,也不是忧虑,而只会是信念啊!”