最新初一描写马的作文
我家有一只小蜡马,这只小蜡马对别人来说不过是一只普通极了的一件工艺品而已,可是它对我来说却有非凡的意义。
我们家那只蜡马,有着“红黑宝石”般的眼睛,油亮亮地鼻头上抹着一层滑呼呼的黄色油蜡,上面有着一对黑芝麻般的鼻眼。刚开始看它鼻头的时候,我还“乐呵呵”得傻笑了一阵呢!小蜡马的脖子上有一只“银铃”是用黄铜颜色的蜡拼成的,仿佛可以以假乱真了。
说起我们家的那只小蜡马,我还真有一肚子话要说呢。那一天刚好是我的八岁生日,妈妈就送给我了一只蜡做的小白马,我目不转睛地看着小白马,小白马也好像在望着我。妈妈问我:“喜欢吗?”我想都没想就回答:“喜欢,太喜欢了!”在吃蛋糕的时候,我一不小心把小蜡马给碰掉了。我见状,急忙把小蜡马从地上捡了起来,可小蜡马的嘴巴却被碰掉了一小块。我看到了心痛不已,可小蜡马好像还在笑,只是这种笑是一种勇敢的笑。妈妈看见了说:“到时候了,要把小蜡马点燃了哦。”“啊,不要!”我大叫一声把小蜡马救了下来。毕竟都是“马”何必你“死”我活呢?
就这样小蜡马留在了我家。
到今天小蜡马已经陪伴我三年了,虽然他现在的样子已经不是那么白了;也没有那么油光发亮了,可我依然像以前那样呵护它,爱护它的。每一次在我失去信心和耐心的时候,不愿意再做这件事的时候,我看见了小蜡马它好像对我说:“这件事就真的那么难做吗?”我“听”了小蜡马的话又重新拾回了信心和耐心。我相信在不久的将来,我也一定会像小蜡马一样“天马行空”!