起点初三作文900字
也许,起点是生命的初期,当你还是婴儿哇哇落地的时候;也许,起点是新的一天,每一天的开始;也许,起点是你人生的一个阶段,人生的起步。
起点,充满着懵懂的气息,以及为未知的未来而奋斗的精神。在通往成功的道路上,不免有些坎坷。我们不能被困难所_,从哪里跌倒,就从哪里站起来。
生活中的挫折,是为了磨练我们的意志,增强我们的斗志,不能轻言放弃。越过这些坎坷,你会发现,其实打败挫折,并没有想象中的困难。我们应该相信自我,迎接新的起点。
七年级的学习已到了终点,对于即将步入初二的我来说,我新的起点,便是升上八年级。在这个过程当中,我不能松懈,不能退缩,要积极面对这美好的开始,迎接新的挑战。
长辈们常用“不能输在起跑线上”来教育我们。起点,对于我们而言,是很重要的。起点的意义是重大的,它会让你选择两条道路:一条是异常艰辛的道路,但是越过黑暗,你会发现,你的前途将一片光明;另一条则是无底深渊,踏进去,你将很难再回归正途。
我毫不犹豫地选择了第一条路。可是,你要想选择光明大道,就要付出行动,拥有击垮失败的勇气和信心。
俗话说得好,“凡事总要先苦后甜”。你苦过这十多年,也许你将来的一生都能笑着度过;若你无所事事,整天只顾着吃喝玩乐,不尽这十多年应尽的责任,那么你的后半生,可能就会痛苦一辈子。
所以,起点,固然不能被忽视。它对待每个人往往都是平等的,只要你的出发点是对的,在这个过程中,不放弃,坚持自我,你就一定不会失败。