起点初三作文900字
假期的结束,是一个学期的终点,又是另一个学期的起点。为上个学期的不足做个弥补与修正,同时去迎接,迎接又一个起点
睡觉睡到太阳进房,无拘无束的奔跑、游玩,自由自在的呐喊、翱翔,轻松地写作业,放松的看电视假期赐予我们的这一切美好,因它的结束,将要被它无条件的收回了。又要重新进入那种紧张的学习状态,与同学竞争、与难题竞争、与考试竞争,却又能打破假期的寂寞与无聊,和同学一起踏上发奋努力的学习之路。但我依旧渴望在天际间自由自在地奔跑,我羡慕海中的鱼,草原的羊,林中的鸟,它们是那样的无拘无束,想在假期中我与它们一样的自由,我各种心情都有。回想假期中一份轻松、一份无拘束、一份快乐、一份自由,便期望老天大发慈悲,给余额不足的假期再充点值。又想起学校中的一次忙碌、一次收获、一次开心、一次大笑,却又期待老天,快点开学。又是不舍,又是期待,又是悲伤,可又是兴奋。心情交杂在一块,是喜、是悲、是哀、是乐
假期不能充值。而我们,也是要为将来去努力了。是到了进入学习状态的时候了,是到了调整作息时间的时候了,是到了为下学期学习做准备的时候了
拿出书开始预习慢慢地把晚睡晚起变为早睡早起。原来每天早上太阳叫我,现在每天早上我叫太阳;原来每天下午我在轻松地玩,现在每天下午我在忙碌的学;原来每天晚上我兴奋地看电视,现在每天晚上我要读书因为我要去迎接这个新起点,我要为它准备。忙碌中夹杂着快乐,紧张中包含着兴奋。每天都在努力,从太阳升起出门到回家。在太阳的陪伴下,在云朵的关注下,在阳光的照耀下,我不知不觉收获了很多,不再空虚,不再无聊,依旧轻松,依旧快乐。我似乎看见了时间的流逝,我看见了又一个起点向我走来,愈来愈近,愈来愈大。我笑着说:“我已经做好了迎接你的准备!”
又一个起点,让我们珍惜这个起点,去迎接,去努力,去挑战初中万岁。