父爱八年级作文800字
隐约两声轻捶声,一声一顿,声声如扣心门。
我转头,他一手扶着腰,一手转到身后捶着背脊。他穿一件圆领棕绿色扣钮毛衣,这件早已购置,我却嫌它老气,一直未肯让他穿。而如今他穿上这件毛衣,与周身气息却无一丝一毫不吻合,他是真老了吧,衰老地气息如此真切。我这会儿再也不能自欺了。
他未发现我的注视,径自拖着步子要远离我的视线,步入没有灯光的黑暗里。我蓦然恐惧起来,忍不住叫出声来:“爸爸!”
他停了步子,朝我远远望来,黑暗里暗淡脸庞现出热切地光:“是不是饿了?爸爸拿东西给你吃好不好?”他小心翼翼地看着我的神色:“你想要点什么?方便面老吃对身体不好,要不吃个面包……”我一反常态地没有蛮横顶嘴嫌他烦,嫌他老是帮倒忙,只是不做声,静坐着不做声。他却被这无言倒惊得惶恐起来,走进房间想要说什么,又不知想起什么终究没作声,搓着手,不知所措地模样。
我看了看爸爸,说了声:“一点面包就好了。”
我读过一个故事,名叫《从容的父亲》,这是一个感人的故事,也是一个从容的抉择,在一个大雪纷飞的傍晚,一位父亲接到了一个电话,电话中朋友说:“你儿子公司一辆车掉入了山涯,死了二十多人,他会不会有危险。”那位父亲听完,来不及跟他家人打招呼,拼命骑着自行车赶往出事地点。他车摔坏了,脸摔青了,鞋丢了,脚出血了,可他坚定的信念没有动摇,经过3小时的努力,终于到达了出事地点,这时儿子来了,他激动得欢心鼓舞,两行泪水顺着脸颊流下来,那冻僵的脸上挤出一个“笑”。因过度激动和疲劳,回到家后,父亲晕倒在地,最后离开了人世。
父亲们都如此的为儿女操劳,因此,学会感激父亲吧,哪怕仅仅是一句祝福的话,感激父亲吧,不要一味的索取他们的付出。如山的父爱,我们要学会感激。