鼓励小学五年级作文
小时候,我从不相信鼓励的力量,因为通常都是我鼓励他人,而且我并没有感觉到这对他人的影响。直到我开始学滑板。
现在回想起来,那并不是一项很艰难的任务,但对于当时幼小的我来说,驾驭一个宽大且只有两轮,无法自己保持平衡的滑板却难比登天。
起先,一切都还顺利,扶着墙练习的我很快就找到了感觉,有墙作依靠,我平衡感十足。但当我开始尝试不借助外力,自己滑行时,麻烦就来了。两只轮子开始不规则的打转,脚下的板也不受控制地扭动起来,受惯性唆使,滑板越来越快,再加之我练习的地方是个有坡度的弯道,我的滑板竟把它的小主人“嗖”地甩了出去。所幸一旁是草坪,我没伤着。我慌了神,渐渐没了底气。
再多次尝试的努力都化为灰烬后,我又被块石头磕伤了膝盖时,我索性一_ 股坐在草坪上,小声抽泣起来。一直站在一旁观看的妈妈走了过来,用温暖的双臂将我环在坚实的怀抱里,轻轻擦掉我的泪珠,温柔地说:“宝贝,不要灰心嘛,这点小困难是不会难住我聪明勇敢的好女儿的,妈妈相信你哦!这些困难是你成功路上必将克服的,所以不要泄气,打起精神给困难当头一棒,我相信你能行!”
妈妈的鼓励让我重拾自信,继续练习。我要让妈妈知道,我能行!我用力将双脚牢牢抓住滑板,张开双手保持平衡。奇怪的是,当我有勇气时,脚下的滑板顺从地照我的意愿行事,连前方的路也显得平坦而宽阔了。经过不懈的努力和多次练习,我终于学会了滑板。
其实,鼓励的力量并不在于它给了你多少慰藉和温暖,而是它告诉你,依旧有人相信你能行,它会让你为了不让他人失望而鼓起勇气以证明给别人看,我能行!这力量是强大的,因为无论何时何地只要你知道有人在背后支持你,深深地相信着你,你就可以拿出勇气抵抗哪怕是世上的困难。
这,就是鼓励的力量。