自律八年级作文800字
因为病毒而不能去学校,所以我们一直在家里上课。每天都是七点多才起床就可以直接上课,有的人在听课的时候还想偷懒,一点都不自律。在自律这件事上,要是我们也像他们一样就好了。
在河南洛宁戈镇刘坟村有一个女孩叫郭翠珠,因为家里贫困没有网线只能到大队里去学习,她的父亲还在旁边默默的陪伴着她,还时不时地看她在做什么。在四川旺苍金银村-个女孩叫杨秀花又是因为没有网络的学生在他们那里悬崖的信号较好一-些于是她每天都在悬崖边上听课,而且一听就数个小时。中午我们都需要吃午饭但杨秀花没有时间去吃饭爬到这里就要好几个小时,所以她就没有回家吃饭,妈妈又怕她饿打算自己给她带过去但是杨秀话又担心妈妈会出事所以每天就带一-些馒头、干粮来吃。
在张村镇台湾村一家里有两个女儿一个儿子,大女儿在上高-成绩很好每次都在班里排前几名,高中学习的任务也很中所以就需要多次用手机。二女儿在上初三因为要考高中老是有要求严格她也想好好学习。小儿子今年13岁上六年级要考初中也要用手机没有办法他们的父亲很苦恼。大女儿_上完课二女儿的课也就上完了,因为此事她就赌气喝药幸好经过医院的抢救二:女儿转危为安。
郭翠珠因为自律愿意去大队里上网课,杨秀花因为自律愿意到悬崖边上学习,愿意饿着肚子不去吃午饭而只是去吃那些干巴巴的馒头、粗粮,张村镇的台湾村一家里大女儿因为自律成绩总会在班上的前几名二女儿因为自律想学习有更好的成绩但只是因为没有一部手机而去好好的去上课还赌气喝药。
看了他们各自因为子路而克服种种困难,我们也应该像他们自律。
我们其实可以做一些学习计划,什么时候做什么事,还有每天每周应该制定计划。每当我们想偷懒、放弃的时候,就应该看看做的计划想想那些比我们更努力的人,要像他们一样努力才不虚度好时光。
有一句话告诫我们说,你永远不要偷懒,你现在偷的每一个懒,都会在日后成为最深的遗憾。现在疫情还未结束,越是特殊时期特殊环境,就越是容易分层划级的时机,只有自律才能保证我们永远走在学习的前面成为学习的主人。