时光如白驹过隙,转眼间,五年的小学时光便过去了。我们也从天真稚嫩的顽童,变成了一个个朝气蓬勃的少年。再过一个月,我们即将结束小学生涯,迈入中学大门。回首往事,五年的点点滴滴就像天鹅扇动双翼,从记忆深处翩翩飞来。
绰号风波
记得上个学期的一个课间,安张涵和李语欣在一起聊天。安张涵说她的名字,是由父母双方的姓加上一个“涵”字组成的。李语欣眼珠子一转,想了想说:“如果按这个方法取名字,那么我应该叫什么呢?”她妈妈姓韩,因此她的名字就是“李韩涵”!李语欣突然愣住了,接着哭笑不得地说:“李憨憨!怪不得我这么憨。”许多女生闻声赶来“吃瓜”,安张涵便一脸坏笑地告诉了我们事情的经过,我们笑得前仰后合。李语欣也因此得到了“李憨憨”这个外号。现在回想起这个绰号风波,我还是忍不住要笑出声。五年中像这样的趣事真是不胜枚举,我们的学校生活总是充满了笑声。
水枪大战
上个月,我们迎来了小学生涯中最后一次春游。我们在滨江森林公园中游玩,野餐。吃完午饭后,一个男生买了一把水枪,开始搞怪,向别人喷水。越来越多的同学加入水枪大战,互相喷水。我也买了一把战斗力强的长款水枪,抽了满满一管水,向树林里的同学们走去,加入了“战争”。这时,一个男生“奸笑”着悄悄地从我背后走来,却不知早已被我发现。这时,我猛地一转身,紧握住手中的水枪,准备好给他点颜色看看。他吓得尖叫一声,刚想举起水枪射击我,没想到一根水柱已经径直冲他喷去。我那水枪的巨大威力令他紧闭起双眼,猛地别过头,撒腿就逃。我则赶忙抄小路跑去注水,一想起刚刚的“胜利”,就兴奋地准备去喷下一个“倒霉蛋”。最后,尽管大家都被淋成了“落汤鸡”,但都十分快乐。