最新六年级难忘的小学生活作文650字
岁月如歌,小学六年生活仿佛昨日的云霞。我的同学,我的课桌,我的教室,让我难以忘怀。小学六年生活即将离我远去,离别亦难,因为在我的记忆中,有一件令我难忘的事。
有一个星期的周末,我和妈妈去文具店买笔,在琳琅满目的商品中,我挑了一只蓝色的自动铅笔。周一我满脸骄傲地走进教室,书包还没理好,就拿出铅笔盒开始炫耀那只新买的笔,周围同学没有一个不羡慕的,都纷纷问在哪儿买的,我并没有告诉其他人,除了我的同桌。在一次数学课上,当我打开铅笔盒时,发现自动铅笔不翼而飞了,便低下头去寻找,我发现身后的同学有一支跟我一样的自动铅笔时,顿时很生气,问他笔从哪来的,他说是店里买的。我的疑心更重了,下课了,当他走出去时,我拿起那只笔,左看看,右看看,觉得这支笔一定是我的,他来了,我就对他说:“这支笔是我的啊,你干嘛拿走?”他又气又笑:“别弄了,快给我吧,我还要做题呢!”我生气极了,直接说:“这是我的笔还不承认,别以为我不知道。”转身把笔拿走了。从那以后我和他不再说话了,直到暑假里的一天,我在书桌下面发现了这支蓝色的笔,顿时傻眼了,决定开学了去还给他。开学的那天,我在教室里等他,他却迟迟没有到来,过来的却是一位长相不同的人,指导老师说他转学了,因为搬家路太远了,我像是喝了五味汤,什么心情都有,但后悔最多。我决定,那那只蓝色的笔当做给自己的教训,是自己不再犯同样的错。
六年的小学生活即将结束,我也有些怀念与不舍,看着同学都走向各自的学校,我也有些难过与失落,我一直深深记得那位同学,春天去了,有再来的时候;花儿谢了,有再开的时候;我的这位同学,不知道何时还能见面,分别难,重逢亦难,但生活教会我,以后遇事要冷静,不能冲动,也不能斤斤计较,再见了,亲爱的同学,人总有悲欢离合,相信小学每一天都是快乐的,每一天都会有所收获。