光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,小学生活即将结束,这6年的生活发生的每一件事,犹如在蜜罐子里的每一颗糖,值得我好好回味和珍藏。
读二年级时,也才只有8岁,正是调皮淘气的年龄,于是,这件事还深深地停留在我脑海中。
那是平常的一天早上。
我背着书包步伐沉重地来到学校,心里宛如十五个吊桶打水——七上八下的,整个人就好似一个正要被逮捕的犯人一般,忐忑不安地抠着手指——这是为什么呢?正是因为我拿爱玩的天性没有被我管好,导致我那天的作业就如“鬼画符”一般,不能见人。“完了,完了,今早第一节是语文课,要是让老池发现了那就不好了!”我边碎碎念着变锤了捶桌,同桌被我吓了一跳:“同桌?你是我那个同桌吗?”我没有理他,而是继续打着我的“小算盘”。下课后,我如同从自己身上割下一块肉,依依不舍地把本子交了上去。
第一节课后,老池从讲台桌上下来,径直走向我,我知道不久后,我将接受“审判”。我带着那颗随时要跳到嗓子眼的心走进了办公室,而池老师犹如那抓不到唐僧的金角大王生气极了,拉着我的手就走到了那“审判地”,推开了那宛如鬼画符一般的生字本,怒气冲冲地瞪着我,好似要逼我说出点儿“情报”,我拿颗忐忑的心此时已经掉到了谷底,看我许久没有说话,池老师便拉着我坐到了座位上,此刻,空气如同静止了一般,池老师那挺直的脊背好像弯了点儿下去,抚摸着我那稚嫩的手语重心长地对我说:“文鑫同学,即使咱们生字本是良B也没关系,但是做一个学生,咱们的态度要端正,难道不是吗?”我似懂非懂地点了点头,池老师拉着我的手重重地叹了口气:“既然知道了错误,那咱们下次一定要改正哦!”