今天天气阴沉沉的,我下午写完作业还是想出去玩,于是妈妈带着我去楼下滑梯那里玩。可是刚玩一会儿,就开始下雨了,这是第三次了,看来今天不能出去玩呀!妈妈说:“今天不能出去玩了。”我说:“那我玩什么呢?”突然我看到了身边的乐高就想:玩乐高也不错的嘛!
于是我自己开始玩乐高了。我首先拼了个厨房和餐厅,然后又拼了个观景台和停车场。看到边上空了一大块位置,心想:这么大块位置太浪费了吧,要拼些什么呢?我左思右想终于想到可以拼个寺庙跟花园。我找了许多花草树木,还在旁边做了一个红旗。终于把我的秘密家园给拼好了。
我把我的成果给妈妈看,妈妈夸我的奇思妙想真厉害,长大以后就按照这个构思给我们建造个新家多好呀!我兴奋地答应了妈妈。我今天好有成就感呀,真希望能够梦想成真呀!