欢乐的暑假日记500字
记忆是一本美丽的相册,里面装了很多精彩的瞬间。这个暑假,我的记忆相册又会增加一张有趣的照片,那就是——哥俩戏水图。
炎炎夏日,骄阳似火,太阳照得人们大汗淋漓,这样的天气,水就成了我和弟弟的最爱。傍晚,爸爸带我们来到小河边,清澈见底的河水,静静的流着,密密麻麻的鹅卵石像一个个可爱的小孩正邀请我们下水嬉戏呢!
做完热身运动后,我换上浮力衣,弟弟套上游泳圈,我俩迫不及待地爬上一块大石头,决定先来一决高低。要比赛游泳了,爸爸站在岸边给我们当裁判:“1、2、3,比赛开始!”我终身一跃,跳入水中,弟弟则不紧不慢地跳了下来,我拼了命往前游,生怕弟弟像个小泥鳅钻过来,回头一看,弟弟的游姿让人大跌眼镜:他平躺在水面上,用手当螺旋桨,在水中画了一个又一个的圆圈,可身子一点都没往前移动,一直在原地打转,我笑歪了嘴。
我正沉浸在胜利的喜悦中,忽然天空飞来一道水柱,淋了我一身,不用说,肯定是小坏蛋行行干得好事,趁我不注意,袭击我。我对着他大叫:“行行,接招吧,我的‘万丈海啸‘来啦。”哗,哗……正中行行头上,小混蛋也不甘示弱对我大叫:“老虎不发威,你当我是病猫呀!吃我一招。”我说:“不好,看我的排山倒海!”瞬间两朵水花撞在一起,淋了我俩一身,看着对方那滑稽样,我们都忍不住笑了起来。
河面上溅出一朵朵雪白的浪花,五颜六色的游泳圈把小河点缀的绚丽多彩,快乐的笑声在天空回荡着,整个小河变成了一片欢乐的海洋。天色暗下来了,我们还舍不得离开了。
暑假小河边戏水让人捧腹大笑,成了我的开心趣事,也成了我假期最美的回忆。