读书与梦想高一作文
这是爸爸妈妈和老师常常对我说的话,我小时候还不是很理解这句话,渐渐地,我长大以后,我就理解这句话的意思了。 我们是农村里长大的孩子,爸爸在我小的时候对我说,村里的人最大的梦想就是上大学。但那时农村的条件很困难,上学要走很多泥泞的路,桌椅都是自带。 下午放 学后还要帮家里干活或者是去放牛,晚上才有一些时间学习。所以,只要有空,那些想要上大学的人都拼命学习,放牛时还要带着书看。 出去读高中时,将生活费都 拿来买了书看,省吃俭用,只是为了能够读书。有些人通过读书圆了自己的梦,跳出了“农门,”成为了一名大学生, 改变了自己一生的命运。爸爸 对我说的这件事在我幼时的心中播下了种子,并开始萌芽,在我心底留下了深深的影响。上小学时,我开始拥有了自己的梦想,我想要成为一名作家。
俗话说:梦想 是美好的,现实是残酷的。我总是写不出一篇好的文章,于是,我有些灰心丧气,也开始变得烦躁起来。爸爸推荐我多看一些作文书,妈妈为我买了《考场作文》、 《满分作文》、《分类作文》等一类的书。可我只热衷于漫画书和小说。 后来,在爸爸妈妈的劝说下,我开始看这些书。自从看了作文书后,我作文中的语句优美了,通畅了,不似以前的流水仗了。我发现这些作文书对写作还是有好处的。不久后,我的作文得到了老师的表扬,还获得了爸爸妈妈的奖励。 虽然我离我的梦想还很遥远,但我会不断努力的。我迈开步子走向知识的殿堂。知识是成就梦想的基础,知识也是成就梦想的通道。我要通过读书来丰富自己的知识,用知识去实现梦想,改变命运。 学习改变命运,读书成就梦想。
书与梦想高一作文4
读书,人们的评价多种多样 。有人说它像一位英明的向导,为我们指导应去的道路;我却说它像走向梦想的阶梯,开启梦想之门的钥匙。我普普通通,出生在农村,没有很好的学习环境和机会,更是没有背景。但是,我知道,我只有读书这条路,我坚信它能使我实现梦想,面向未来。我十分喜爱读书,可以这样说,读书已经融入我的生活,成为我密不可分的一部分, 。我有很多书,百余本,如四大名著。
我十分爱惜我的书,尽量不使它们有所毁坏,因为只有爱书才会惜书。我在家里的每个地方都读过书,甚至有次看的着迷了,连水烧开了都不知道。记得有一次,我出去补习。我表弟来到我家,正好我家电视坏了,我妈妈就让表弟到我书橱里拿书看。我这个表弟现在想想很淘气,当初我可是被他气坏了。表弟在我典藏的《红楼梦》上画画、写字,甚至还把几页撕了。画的还是猪,撕得可是我最喜欢的那篇,还把撕了的扔在垃圾桶里。我回来一看,看见垃圾桶里有几张可疑的纸,我拿过去一看,顿时火冒三丈。大喊:“妈,这是怎么回事?”我妈说:“我不知道啊。”我妈突然一拍脑袋,说:“肯定是你那表弟搞的鬼“。
”我找到表弟,正想对他发火,表弟却献宝似得给我看他画在书上的猪。我对他大吼:“这是我的梦想都被你给毁了,你出去。”我表弟吓得哭了起来。我妈赶紧把他抱了出去。我把撕了的几张纸展平,用胶水细细的把它们粘在书里,把它小心地放好。妈妈看到我这样,说:“要不我们重新买一本回来?”,我摇头……读书创造梦想,读书实现梦想。