拥抱自然高考作文
清风拂面,说不出的轻松惬意,我们怀着满心的期待,走进自然、拥抱春天!
排着有序的队伍,我们参观完孝道,又去参观茅屋。屋顶上铺着的茅草虽因岁月的磨砺显得有些暗沉,却依旧整齐美观,我们在茅屋里四处走动着,感叹着那个年代的生活。茅屋的主人——老爷爷开始给我们讲述起屋子一侧磨盘的故事,虽然因为现在被固定了而无法转动,但看着那经历过风霜的磨盘,我们心中都涌起万千感慨,仿佛透过那古老的磨盘,看到了以前的生活,父母辛苦地推磨,只是为了孩子能吃上一顿饱饭,可怜天下父母心。我想天下的父母都是一样,都为自己的孩子好,即使有时做的事不被孩子理解,也无怨无悔。这就是父母深沉的爱,不求回报,无私奉献。屋外还有着几座小孩的塑像,天真可爱,憨态可掬,令人不禁发笑。一个孩子骑在另一个肩上,似乎是在“叠罗汉”,小手快要触摸到屋顶的茅草了;还有一个孩子,双掌正对墙壁,扎了个马步,还以为他在练功呢,看到墙壁上的一个小洞眼之后才知道,原来是在掏马蜂窝……
参观了茅屋,我们便有说有笑地向前走去——栽种许愿树去喽!只见老师们先一铲一铲地挖开土,那棵许愿树便被我们栽了进去,还有那被扎紧了的许愿瓶,写着我们满满的希望。虽然现在,它还只是光秃秃的树干,但来年时,或许已长出新叶,代表着我们的成长;当它开花时,便代表着我们的希望;结果时,便代表着我们的收获。我们继续向前走着,回头时,许愿树在微风中显得那样挺拔……
接下来,我们又到了装修得很有古风的“酒店”,老师让我们两组一桌。大家把零食摆到了桌上,好不容易能放开肚皮吃了,一个个狼吞虎咽,不亦乐乎。台上,主持人微笑着上场,首先是贲子雅和潘文的恰恰,熟悉而又热情的音乐声响起,标准而规范的动作,面带微笑,落落大方……一曲完了,大家都拍掌叫好,我们的心情,也随着歌舞一起飞扬,大家一边闲聊,一边看节目,等待着前去采摘草莓的时刻。
进了大棚,眼前猛然开阔。绿如翡翠的叶丛中,红宝石般的颜色在闪烁着,有的大大方方地展示着自己的身材,有的害羞地躲进了草丛里,空气中弥漫着甜甜的果香,吸一口,心情就猛然愉悦起来。旁边的组员们飞快地冲往前去,篮子已采了一半,草莓鲜艳的色彩与篮子相衬映,有的熟透了似乎要滴出水来,让人忍不住想要偷吃一口。最后,大家采的草莓开始平分,原本有点小丧气的我此刻一下子兴奋起来,我得意地笑,又得意地笑,为什么呢?当然是因为平均分的缘故啊!有人采了两篮子,分了半篮子不到,我只采了九个,却分了半篮,而且分的时候人家手一歪,我这一篮多了些,呵呵,便宜不要白不要啊!
归途中,我们保护着亲手采摘的宝贝“草莓”,个个都是笑容满面,由衷地快乐,这样的快乐,正是活动所给予的啊!是啊,走进自然、拥抱春天,还有同学们欢聚在一起,又怎能不快乐?我想,我醉了,醉在这满心的快乐中,醉在浓郁的果香中……