拥抱自然高考作文
夏姑娘迈着轻盈的步伐,优雅的走来了,手上提着一个用竹藤编织的小花篮,上有几朵鲜花点缀着,精致却又不失大气。
她莞尔一笑,树上的蝉鸣似乎更响亮了些,西瓜乐得笑胀里了肚子,泉水叮叮咚咚的唱着歌,不时有些调皮的鱼虾来个捉迷藏,漾起阵阵涟漪。池上的荷花千姿百态,像一位位亭亭玉立的少女,端庄得体,有着绿叶的衬托,显得更加精神,睡莲却一脸困倦,紧紧的关着她的门窗,躲在里面呼呼大睡,丝毫不理会夏姑娘来到时,带来的热闹,只有当风儿徐徐吹过的时候,她才柔柔地扭动一下纤细的身子。柳条也凑着热闹,轻轻的抽打着湖面,顿时,柳絮飞舞,俨然一个白茫茫的世界,太阳毫不吝啬的把暖暖的阳光洒满大地各处。好一派生机勃勃的景象!好一幅花红柳绿的图画
就在这个风和日丽的夏天里,让我们跟大自然来个约会吧。
这不,趁着现在的大好时光,趁着还有那么多空闲时间,我来到了风景秀丽的植物园。
那儿的天空是那么蓝,慵懒的飘着几朵雪白的云,倒是给一尘不染的天,增添了几分懒懒的俏皮可爱。那儿的空气是那么清鲜,还夹杂着各种鲜花的芬芳,忍不住让人多呼吸几口,才罢休,那儿的草地是那么柔软,看上去嫩嫩的,使人不住想要在上面打几个滚,可是上面插着的牌子“青青草地,禁止践踏”,让我望而却步。
刚进入植物园,就听到一串串叮叮咚咚的声音,咦,那是什么声音?仰头一望,原来是挂在树上的风铃啊,因为风儿拂过,而发出了清脆的铃声,煞是好听。刚才只顾着看草地,却忘了,抬头又是另一番风景。
随即,映入眼帘的,便是一望无际的湖泊,湖泊的四周有绿树,鲜花,嫩草掩映着,朦朦胧胧,因为我们去的早,因此湖面上还遗留着缕缕雾气,更加显得仙气飘飘,让人恍若隔世,像是来到了仙境一般我傻傻的望着湖面发呆,一阵微风吹过,淡淡的花香打断了我的思绪。啊,真香,我忍不住大口呼吸了几下,拉回了我那已经飘到了九霄云外的思绪。
我沿着花香,一路走了过去,欣赏了沿途的美景,都是一些娇艳的玫瑰,蔷薇,牡丹,绣球之类的花,花团锦簇,争奇斗艳,特别壮观美丽。
跟着指示牌,我来到了一个荷花池,里面的荷花几乎布满了整个池塘,她们的姿态万千,十分妩媚,下面时不是时有锦鲤穿过,像是在嬉戏,把偌大的荷花当成了他们的藏身所。荷花池上搭有木板桥,我们漫步在那木板桥上,脚下是平静的湖水,是旖旎的荷花,直让人感到舒心畅快。总有白鹭的鸣叫声响彻在天空,给那寂静的旷野,增添了几分不一样的色彩。
兜兜转转,终于来到了终点,也就是所谓的起点,我依依不舍的离开了这美妙的仙境,心想着要是能再来漫游一次就更好了
趁我们还有时间,趁我们还有精力,来和大自然一个约会吧,让我们来拥抱自然,来感恩自然的回馈吧!