教师节作文优秀
每年的9月10日教师节,都有不少的学生会买一些玫瑰、康乃馨等来送给老师。但在我眼里,“教师节”好像依旧那么有意义,是十分重要的节日。
教师节那天,街道两旁总是围满了卖花的小商小贩。在小时候,这些花总会吸引我的目光。现在长大了,虽然有时候也会看上一两眼,但却极少买。那是在一年级的时候,我得知几天后就要过教师节了,心中非常激动,我也想给老师买几朵花来表达感谢。但我又不知道一向抠门的妈会不会给我钱。
怎么办呢?哦,有了。我可以帮妈妈打工挣钱呀!当天晚上,我就和妈妈说了这个想法。妈妈居然答应了,还说我是个懂事的孩子。我把碗筷放入了水池中,用稚嫩的小手搓着碗,再时不时挤一点洗洁精。一个、两个……我终于洗完了。还能干点儿什么呢?对,扫地。我拿来扫把和簸箕,把灰尘一点儿一点地扫掉,最后,终于大功告成。日复一日,我终于攒够钱了。
到了教师节那一天,我兴冲冲地握着钱,递给阿姨,买了两支精美的康乃馨,准备送给语文老师和数学老师。那一天,我的心情仿佛就像那天的天气一般,格外明媚。“叮铃铃——”上课铃响了,伴随着铃声,语文老师抱着书本走了进来。那一天,一向严肃的老师也笑得如此灿烂。当同学们都出去给老师们送花时,我也把花送给了老师,还说了一句“老师,节日快乐!”
第二节是数学课,我依然高兴地迎接老师的到来,还第一个冲向讲台,把我精心挑选的花送给了老师。接下来,整整一节课,我都感觉老师在对着我笑,我的听课也从来没有那么认真过。下课后,小伙伴们都涌出了教室。老师对我们说礼物固然很好,但是他最希望看到的还是我们学习成绩的提升,自此,我就再也不给老师送花了。
“礼物”已经不再重要,但是“教师节”的味道并没有随着时间的流逝而变得越来越淡。