一年有四个季节,分别是春天、夏天、冬季。而我最喜欢冬季下雪时的景色。冬季,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅括静的,童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
今天是大年初一,天空下起了小雨,天气特别寒冷,寒风从窗缝里透进来,寒气逼人。到了下午,窗外一片白茫茫的,雪花像蝴蝶似的在飘着,一会儿斜跌下来,一会儿悠悠荡荡扑向大地的怀抱。落在行人的身上,拂着人们发热的脸庞,不一会儿,地上就铺上了一层薄薄的雪花。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色。雪花形态万千,有的像一只蝴蝶在空中舞动,有的像珍珠一样晶莹透亮。
我看白雪,我看雪景,我更爱银装素朴的冬季。冬季虽然十分寒冷,但是它有着其它季节无法拥有的温馨和希望。
我最喜欢冬季,最喜欢在冬季里做的事情就是迈着沉稳的步伐去寻找冬爷爷,和他零距离接触。寒冷的冬悄然而至,冷气频频光临,我也没闲着,我也在“寻找”着冬季的快乐。
来到田野边,小麦、玉米都被冬爷爷盖上了的白棉被,正在愉快的笑呢!冬爷爷望了望柳树姑娘,也给她披上了银装;冬爷爷摸了摸大地,给他换上了新妆;冬爷爷亲了亲茅屋,把一件白战衣盖在了他的身上……
来到果园里,一片白茫茫的,怎么回事?哦,原来是冬爷爷送给树苗们的地毯,树苗们正在暖和的地毯下,舒服地睡着觉呢!冬爷爷向我们笑着,又到别处去了。
来到花园里,看!冬爷爷在那,在那!正在给花儿们穿棉袄,花儿们笑嘻嘻的,张开了双臂,欢快的穿着衣裳。冬爷爷把一件又一件的棉袄送给了花儿。
来到小河边,他在那儿!他给小河铺了一层厚厚的水晶,晶莹剔透,美极了!孩子们在小河上欢快地跳着舞唱着歌,又多了一个“舞台”,让孩子们快快乐乐地成长,这全是冬爷爷的杰作。
冬爷爷,您就在我们身边,在地球的任何一个角落,您化腐朽为神奇,给世界上的每一个生灵都带来了愉快!
啊!冬季,你真美!