这是一个偏远的农庄。夏日的夜幕低垂,景色变得非常美丽。
那片绿色的草地上,好几只与草地颜色相仿的蛐蛐已经聚首,它们唱着歌:“蛐蛐,蛐蛐,蛐蛐……”还不时在草地上跳来跳去,为草坪上的观众表演杂技。
蝉则在树顶上欣赏夜色,一边唱着“知了,知了”。它长着两对薄而透明的蝉翼,三对足紧紧地抓着树枝。也许因为树汁酒喝多了,它不知不觉中长出了肥硕的“将军肚”。
蚂蚁们成群结队地聚集到了家门口,有的在看戏,有的正在谈天说地,有的在追逐嬉戏,有的顺着草叶玩起了“滑滑梯”,有几只还摆起了龙门阵,吹起了牛皮,好不热闹的景象!有几只“酒鬼”蚂蚁跑到蜜蜂“酒店”,喝得醉醺醺的,还有几只一不小心就跑到蜘蛛那儿上网去了!
忽然,大家把目光都投向了舞台。月色中,蝴蝶小姐上场了!她亭亭玉立,花枝招展,时静时动,一副淑女的模样,大家都被她深深地吸引住了。
夜深了,大家越来越兴奋,越来越吵闹,现场一直安静不下来。螳螂和一只蝉喝醉了,打起了架。臭屁虫也急急赶了过来,结果被一惊一乍的吓出了屁来,怎么也停不住。一阵风吹过,把屁给扇了过去,这下,大家都被熏晕了。
这真是一个有趣、奇妙、美丽的游玩,只不过最后是一个尴尬的结局。夜色已深,草地又归于静寂。