每天早上七点到学校上课,直到放学回家,一直都有很多人在为我们服务。
从家里到学校,要穿过数十条马路,马路上有交通警察指挥交通。到了学校,警卫室的人员盯着监视器传送的画面,维护学校的安全。进到教室,班上的干部负责维持秩序,老师在台上上课……。每一天,很多人为我们服务,为我们付出;或许有人觉得他们服务我们是为了谋生,但是不妨想想,如果那些人不存在,那么我们的生活会变成什么样子?很糟,对吧?所以,我们不能视他人的服务为理所当然。我们应该懂得体谅别人的辛劳。
多一分体谅,多一分感谢,用说的、用写的,让他知道你的感谢,他会做得更好。人因鼓励而更加努力,就像学生,考试考了满分,而受到父母,受到师长的赞赏,他会为了再次得到赞美而更努力用功,在社会各个角落为我们服务的人也一样,只要觉得他做得好,就让他知道你的感谢,他收到了你的心意,就会更有信心,而且在为其他人服务时,态度更好,你也因此造福了社会大众。在这人情日渐冷淡的社会里,如果有人能够体谅别人的辛劳,如果有人能勇敢地表达自己的谢意,这个社会便将更加温馨,更加和谐。