一天中午,秋雨蒙蒙,淅淅沥沥的小雨下个不停。天又阴又冷。
“干嘛?我就不穿,要穿你穿,干嘛非让我穿这么厚的衣服。”我望着妈妈手里厚厚的毛衣,生气的说“我就不穿!”“啪”的一声,我满怀怒气的弃家而出。
外面,雨在不停的下,丝丝细雨落在身上,让我感到有些凉意,一阵阵的冷风刮在脸上,吹在身上,让我感到妈妈的话是对的。我不禁又后悔起来,“只是因为穿件衣服,就发这么大的脾气?妈妈不是也为自己好吗?”想到这里,我真想快快回去,穿上一件暖和的衣服,吃上一些热乎乎的饭菜,那该是多么幸福的事呀。但是,我的自尊心使我不能回去。这时,天更冷了,肚子也“咕咕”叫起来。不一会儿,我就发起抖来。“啊嚏”我打了个大喷嚏,不用说,我已经感冒了。
我无精打采的走进教室,穿着潮乎乎的衣服,听着肚子“咕咕”的在唱“空城计”,擦擦要闹“罢工”的鼻子,无可奈何的摇摇头,开始准备下午的课程。
正在这时,一个熟悉的身影出现在教室里。“你妈妈来了!”有人在叫我。我抬起头,只见妈妈手里拿着一个保温盒,用塑料袋子包了又包,小心翼翼的提着走进了教室。“快,先把衣服换上,”妈妈说着,拿出了两件干衣服,然后有语重心长的问,“把这件衣服也穿上吧?”我望了望妈妈手里拿着的衣服,正是我嫌太厚怎么也不肯穿的那一件!此时,我还能说什么?穿吧!于是一件厚厚的毛衣穿在身上,顿时,我感到了无限温暖。此时,我的内心充满愧意,不禁偷偷看看妈妈,妈妈仍旧在忙碌着:叠湿衣服,打开包装袋,拿掉盖子……里面是煎得金黄的鸡蛋和我在爱吃的肉丸子,盖住了洁白的米饭。望着冒着热气的饭菜,闻着扑鼻的菜香,穿着暖融融的衣服,我感到一股暖流涌遍全身。我的鼻子一酸,不争气的眼泪像断了线的珠子似的流了下来。妈妈的身影模糊起来。
此时,我深切的体会到:妈妈的包容和照顾,是我人生做大的幸福。