今年的暑假,我的收获比较多,学会了游泳和骑自行车。值得骄傲的是,只用了不到2小时的时间,我就学会了骑自行车。但游泳还是个半成品,我只能憋一口气游10多米,还不会换气,但我相信很快就会掌握换气的;爸爸并没有给我报游泳班,我是跟着外公爸爸到游泳池里自己不断熟悉水性,然后慢慢脱离游泳圈开始憋气游泳的,应该也算是“自学成才”吧?
这个暑假我还去了上海玻璃博物馆,了解到玻璃制品是怎样从1100℃的玻璃熔液、通过形状的艺术创造、最后经过24小时的退火后形成玻璃艺术品。我还去了东方明珠、玛雅海滩水公园,乘高铁去济南,这个暑假的生活还是蛮多姿多彩的!