今天,我开始学自行车。因为许多比我小的孩子都学会了骑自行车,我却不会。为此,爸爸妈妈曾多次让我学,因为我胆小怕挨摔一直没学。现在放暑假了,有时间了,我决定在这个假期学会骑自行车。
今天吃过早饭,在姥姥帮助下我出去学自行车。我姥姥叫我先溜几下,我怎么也不敢溜。姥姥就给我扶着让我骑。一开始我骑得不行,光歪倒,连姥姥都扶不住。在姥姥的鼓励下,我歪倒了再起来,反复练习。不一会就热得满头大汗,费了好大劲才围绕小区转了一圈。到第二圈的时候,我骑得好多了,歪倒的次数少了许多。但我还是不会骑。我又坚持学了几圈,我看到姥姥累得气喘吁吁,热的汗流浃背。我心疼地说:“姥姥,你休息一下吧!我自己再练练。”
又练了一会,我还是不会骑。姥姥说:“明天再练吧!”我们就回家了。我决定明天继续练。