今天我来细数一下我的暑假作业。首先,语文要写20篇500字的作文。还有做读书笔记。最后还要背默下学期的古诗和文言文。让我最奇怪的是——每人写20篇作文,那么我班上有46名同学,一共920篇作文,老师怎么可能改完呢?其次,数学有9张卷子,不过数学老师似乎有点儿粗心,她顺便把答案也发下来了。她只想到让我们自行批改,但没想到我们会超答案。
最后,英语。英语这次期末考试我考得很好,成绩全班前十。但英语老师竟然把我分到第三档(最差的一档)!还有,那档排名竟然发在家长群里。……所以,老师自然不会在作业方面亏待我啦……