努力的高中优秀作文范文
成功在于努力,天才是1%的灵感,加上99%的汗水,虽然没了那1%的灵感,一切都是白费的,但努力一定是不可少的。
就如伟大的数学王子――高斯一样,他为数学做出了超大的贡献。一次,他在家中写着老师布置的三道题目,前两道他轻松解决,可第三道题却让他怀疑起了人生――要用没有刻度的尺子和圆规画正十七边形,就是这道复杂的题目,让高斯绞尽脑汁,杀死无数脑细胞,最终还是做了出来,当他第二天带着黑眼圈交作业时,
尝到了努力的甜味――最后那道题不是回家作业,而是连牛顿和阿基米德都没做出来的史上难题啊!他的老师一个不小心,就加他作业本里了,还好高斯没有放弃努力,完成了史上惊人之作。后来的生涯中,他也依旧十分努力,“一路火花带闪电,始终走在最前面,”这,也是努力的成果吧。
伟大的科学家爱迪生也是如此,他为了让电灯发光,经历了无数次失败,最终才取得了成功,这也是努力的成果。
有人会说:“他们都是伟人,可我们是普通人而已,他们努力是应该的呀!”如果你也这么认为,那我就给你举举身边的例子吧。
我的一个朋友,他的成绩原本十分好,稳夺班级前三名,但他最近迷上了电子游戏,一心想着玩,上课没之前专注,写作业时,没之前认真,甚至连每天至少半小时的课外阅读都抛之脑后了,导致他成绩一落千丈,如高台跳水一般,直线下降,成了班级中的差生。幸亏,他后来意识到自己的错误,继续努力,否则不就毁了自己吗?
这三个例子无一不在证明:努力很重要。从现在开始,努力吧,否则便是“少壮不努力,老大徒伤悲!”