星期天,我们全家去马山县的金伦洞游玩。在车上,我看着窗外的美丽景色,心里充满了对金伦洞的向往:金伦洞一定很美。
盼着盼着,我们的车子终于来到了金伦洞。我们下了车,在导游的带领下走进了金伦洞。来到洞里,我们一眼就看见一块奇怪的屏,它是由很多块石头形成的自然景观,导游说:“那是长寿钟,其中有两块是可以拍响的。”我半信半疑,就轻轻地拍了一下那两块石头,那两块石头同时发出了美妙的声音,我觉得神气极了。
我们继续往前走,我一抬头,发现洞顶上有很多蝙蝠,它们有的在睡觉,有的在洞里自由自在地飞翔,时不时还发出一两声叫声。导游告诉我们:“蝙蝠喜欢在洞里生活,而不喜欢在外面生活,只是有时候晚上飞出去找点食物吃。”我觉得这是一群多么可爱的小生灵呐!
我们走着走着,看见了一棵榕树,那棵榕树可高了,树的枝叶很茂盛。榕树的旁边有一尊石像,那就是韦金伦的像。导游告诉我们:韦金伦是传说中的伟人,金伦洞就是以他的名字命名的。
不知不觉,我们就把金伦洞游完了。我依依不舍地走出来,心想:大字中有很多东西是很神奇的,我们要善于去发现。