暑假的一天,我们全家人怀着激动的心情,迎着阳光,高高兴兴地来到了一个美丽而神奇的世界——黔南州都匀市斗篷山。
一踏进斗篷山风景区的大门,映入我眼帘的是怎样一幅美景啊!雄奇险峻的大山神韵,尽显山雄、谷幽、林美、水秀,各领风骚。往左看是各种各样的植物,往右看展现在我们眼前的是一条清澈见底的小溪,那溪水透亮得让人心醉。我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去戏水,爸爸忍不住跳到水里游了几圈,啊!好凉爽呀!前面有一个深而亮的潭,潭底不停地冒着水泡,它们扭动着身子,往上挤,想用它们特有的舞蹈来迎接我们。我们踩着清凉的溪水向上游走去,溪流时而宽,时而窄,时而急,时而缓,水从高处下落时,溅起白花花的水泡,在阳光的照射下,像一颗颗珍珠闪着银光。我们时而在清澈凉爽的小溪中戏水,时而躺在温暖的河中卵石上享受阳光,看看蓝天白云、青山绿树,听听涓涓流水声和鸟鸣声,我们全都陶醉在这美妙的大自然中。沿途,我们见到了许多稀奇的植物,如:方竹、无皮树等等。特别是那漫山古藤、奇树、花鸟、瀑布、流水竟相争春,真是让人心旷神怡呀!此时此刻,我忘掉了所有的烦恼,愉快心情与大自然溶为一体。
啊!我爱美丽的斗篷山,更爱它的创造者——大自然。