每个人都有一个梦想。在实现梦想的途中,我们需要克服许多困难,勇往直前。在我心中种下的那颗律师梦则一直影响着我,使我不断拼搏,向律师这个职业一步步走近。
小时候,爷爷经常带我看普法栏目。从一次次案例中,我真是感受到了穷人打官司的困难:原因一、穷人无法请到好的律师为自己辩护。二、律师费用很高,打一场官司,说不定会倾家荡产。有时,分明是富人的过错,可罪却是穷人的重。我看到一些穷人痛苦的表情,更是愤怒不已。虽然国家已经免费帮无法清律师的人请来律师,但仍有优劣之分。从那时起,我立志要成为一名优秀的律师,帮助无辜的人打胜官司。
如果我成为了一名优秀的律师,我会以惠的价格,用上自己所学的知识去帮他打官司。我会帮助他收集证据,查看此事他的过错大小,若他占的过错较大,我会极力帮助他向法官减轻惩罚。若他所占过错并不大,我会帮他打胜官司,使他的损失缩到最小化。如果有人真的请不到律师,我可以帮他免费打官司。有能力的,可以分几次付清。当然,我会为他把价压到最低。我一定要做到从自己开始做起,做一个能分清是非,不放过一个坏人,也不冤枉一个好人的热,从而帮助需要帮助的人。这是我坚持的原则,也是我心中不变的信念。
我现在还小,律师梦离我仍然很远。但是,我要从现在开始,不断努力、不断拼搏。我相信,我的梦想终会成为现实。