我有一个不伟大,但却现实的梦想。别人的梦想莫过于是做个有钱人,明星,科学家……而这些吸引人球的工作,却并不是我的追求。我想做一个默默无闻的志愿者,帮助那些需要帮助的人。为社会做一些微不足道的贡献。
在电视上,在平时的生活里,经常看到一些没有人照看的老人和孩子。她们脸上的无奈,伤心,痛苦……当我每每看见的时候,就触动着我内心深处的一丝悲伤。而那些老人,它们的儿女没有尽到自己的责任,她们不内疚吗?她们看到生自己养自己的老母无奈的走在大街上,饱经风霜的面庞上闪烁着淡淡的忧愁。她们看到自己的亲手骨肉走在大街上,为了生存而去捡垃圾……她们不心疼吗?
他们,那么可怜,我们有责任帮助他们。但他们的社会,还有多少人拥有爱心呢?
为了帮助那些穷苦的老人和孩子。我一定要勤奋刻苦,好好学习。将一切生活必备的知识,都铭记到大脑里,记到心里。我一定会努力奋斗,让所有老人,孩子都拥有幸福,尽自己微薄之力,让他们幸福。
用一些形容词来形容我们现在的社会,那就是无情,冷淡,自私自利,但那些老人和孩子等着我们去照顾,但不管怎样,我们同为人类,我们有责任去帮助她们,让他们也拥有快乐和幸福!
假如真有这么一天,我相信我一定会好好照顾她们,让他们也拥有快乐,拥有幸福,拥有笑脸。我会让她们有住的地方,不让她们露宿街头,给他们温暖,让她们也感受一下亲人的温暖,我也会带他们如带自己的亲人,让他们快快乐乐,开开心心。
这样做也许不伟大,但却现实的梦想,在我人生的道路上给了我很大的动力。我一定会勤奋刻苦的!如果我真的做到了,我一定会呼吁全世界有爱心的人,一起来照顾她们呵护她们。