一个炎热的中午!
毒辣的阳光晒在街道上,麻雀无力的扇动着翅膀,知了不停的喊着热。外面的一切都像在蒸笼里一样,散发着腾腾热气。
我躲在空调房里,一边愉快的吃着冰棍一边看着我弟,让他在我妈回来之前不哭不闹。
“宝宝,你长大了想干什么呀?”我闷得慌,想要逗逗他。
“我……我要当每天吃很多好吃的东西的人。”我弟思考了一会儿,坚定的回答。
“那叫美食家。美食家呢,就是品尝美食,并对美食的样子啊,味道啊作出评价的人。”我耐心的引导着他,而他却不再理我了,而是自顾自的玩起来。“三分钟热度!”我评价道,并为自己白费了一番口舌而感到无奈。但我没有想到,小弟确实为他的理想做出了“努力”。
当天晚上,我妈心情大好的做了水煮鱼。雪白的鱼片在鲜红的汤汁里若隐若现,与花椒一起散发出诱人的浓香,辛辣的味道。夹起一片放在嘴里,咬一咬,那味道似乎在我的口腔里爆炸了,麻辣的汤汁滑进我的喉管。
就在我品尝美食时,小弟也爬上了餐桌。只看了一眼,他便知道了那是什么。他皱起了眉头,小脸上带着不开心的表情:“红的,白的,辣的,不好吃。”
what?我一下子愣住了。过了好一会儿才明白从他的嘴里吐出来的那一串词是什么意思。我大笑起来,用力的拍着桌子,几乎笑疯。而使我爆笑的罪魁祸首——我的小弟呆呆的的望着我。随后朝厨房。喊:“妈妈,姐姐傻了!”
“你才傻了呢!”我反驳道。拼命使自己冷静下来。我换了一副腔调说:“宝宝,很好。你坚持了自己的理想,为理想做出了努力!要坚持啊。”小弟有些懵懂的点点头,眼里闪着光。
每个梦想都是值得努力的,只要坚持,就会有实现的机会。