我有许许多多的梦想,当我还在幼儿园的时候,我最喜欢在绚丽的舞台上唱唱跳跳,当一名歌唱家。当时我还报名参加过舟山市酷儿少儿音乐选拨赛,可唱歌不是一件容易的事情,只要我一有空,爸爸妈妈就会让我练习唱歌,有时只为一句歌词,我要反复练习几十遍,练得喉咙嘶哑。比赛正式开始,妈妈给我化好妆,穿上亮闪闪的演出服,看着台下热情的观众,我太兴奋了,因为我的辛勤付出,第一次上台演出我成功了,获得了舟山市幼儿组的第一名。这对我来说是梦想的发芽。
前两年,我亲爱的外婆生病了,看着外婆被病痛折磨的样子,我难受极了,我真想自己变成一位医术高明的医生,能把像外婆一样被病痛折磨的人们从痛苦中解救出来。
当我跨入学校大门,成为一名学生的时候,我们在吸收老师给予的课堂知识时,还必须每天在家里看课外书。起初我对看书一点兴趣都没有,家里的杂志、书籍不知被我扔到了哪个角落,甚至把看书当成是一个任务、包袱。后来我终于领悟到了遨游在书的海洋中的快乐,于是我爱上了看书。我想成为一位伟大的作家,写下世界上绚丽多彩的事物,让人类不会再忘记那美好的时刻。
但梦想不但只是做梦而已,如果梦想要变成现实,我想我应该要努力学习知识,用自己辛勤的汗水浇灌梦想之花,这样的花才开得更加美丽。我相信我会伴随着自己的梦想不断努力的!