一滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体融合在一起的时候才最有力量。
——题记
没有了城市的喧闹,只剩下翠绿的树林;没有了繁忙的生活,只剩下悠闲的面貌。在这春意盎然的三月,我们一家跟随小记者团队去郊外植树。
伴着和煦的春风,我们步行到了目的地,活动主持人已经在那儿等候我们了。我们领取了一把铲子,走向了植树的地方,才走几步,我们便后悔了,刚下完雨,地上满是泥泞,感觉每走一步都是“艰辛”。在这时,有一个阿姨走过来,问:“你们需要鞋套吗?”我们感激地点了点头,穿上鞋套后,走路方便多了。
到了植树的地方,妈妈让我去取树苗,我拿了三棵,有一组家庭没有树苗,于是我分给了他们一棵。植树活动开始了,“铲子”是行动的主力军,但使用来特别费力,如果这样植树,不知道要多久才能种好一棵树。正在我们急得像热锅上的蚂蚁时,一个伯伯向我们走来,教了我们一个能快速铲好土的秘诀,那就是用脚踩着铲子,这样土就很容易铲出来了,我们正想道谢,他却又转身教其他人去了,看着他的背影,我不禁感叹万分。
其实,我们身边有很多“活雷锋”在默默地帮助着他人,为什么我们就不能成为一个个“小雷锋”呢?同学们,让我们多帮助人,这样我们的社会便会充满爱。