我的妈妈小学生作文600字
我妈妈是一个要求很高的人,虽然其貌不扬,但是身怀绝技。生气时,眼中会透出点点寒光。高兴时,目光就好像春天里的太阳。
马上要到写字比赛了,老师语重心长地说:“同学们,再过一段时间就要写字比赛了,我把纸发下来,大家就八仙过海,各显神通好了。”听完这些话,我的头似乎胀了四五圈。因为前两次的写字比赛我都没有获奖,我心想:“唉,我在精神上就只有四分之一的获奖率,我完蛋了,又得看着别人的字垂涎三尺了。”我脸上的肌肉痛苦地抽搐着。
放学了,我耷拉着像瘪了气的皮球似的头和妈妈走在回家路上,妈妈似乎也看出了这一点,就问我:“在学校里是不是有一些不快乐的事情?”我语气消极地说:“要写字比赛了。”过了一会儿,妈妈用鼓励的语气发话了:“相信自己,只要勤加练习,一定能写好的。”我点了点头。
回到家,开始练字了,我的心里炸开了锅,第一行字由于没有格子,大小很难控制,我就写得马马虎虎,妈妈看着我写的字,沉下脸来,严肃地说:“我们做什么事都要认真对待,如果不好好写,等于徒劳,还不如不练。”妈妈接着指导我,说:“一、你这个题目字虽然多,但是你还是可以把字撑大一些,让它看起来大气一些。二、要一笔一划看着范本写。三、要冷静沉着,耐心”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气,心中的热浪很快平静了下来,认认真真地练习,写好后,我赶紧给妈妈看,妈妈抿着嘴唇,说:“比刚才好多了,多练习几张,会更好!”之后,我每天都这样练字,但妈妈的评价时的语言却越来越好了。
剪短截说,经过妈妈的指导和我的努力,我的字越写越好,最后写字比赛我获得了二等奖。对呀!妈妈说的对:“只要认真去做事,肯定能够成功的!”