我的妈妈小学生作文600字
我有一个既爱我又爱玩电脑游戏的妈妈。
我的妈妈长着一个椭圆形的头,所以我老是说妈妈有一个“鸡蛋脸”。妈妈的嘴巴下面还有一颗黑痣,真像一位观音菩萨!我在一张照片上看到:原来的妈妈,是一个年轻漂亮的人。可是现在,妈妈为了我日夜操劳,额头上不仅多了一些皱纹,还长出了雀斑和痘痘。听爸爸说,妈妈为了照顾我,从我生下来就不再上班,让爸爸一人去上班,一直在家里无微不至地照顾我。可是,现在生活条件好了,几乎每家每户都有电脑,电脑成为了我们人类不可缺少的东西,每次我写作业,妈妈觉得没事可干,就打开电脑,爱上了玩电脑游戏。
记得有一次,妈妈爱上了玩“偷菜”,本来一进游戏,妈妈的等级是最差的,从此,她就每天坚持不懈地“偷菜赚钱”,不停地忙着。半夜,我起床上厕所,看到电脑旁坐着一个人,我心想:这么晚了,家人应该都睡觉了吧,怎么多出来一个人?是不是小偷?我越想越害怕,就大喊:“有小偷啊!快抓小偷!”“哪儿有小偷啊?”电脑旁的那个人说话了,好像是一个“阿姨”的声音。“是你……你。”我害怕地全身都起了鸡皮疙瘩。这时,那个人走到电灯旁,把灯打开了,哦!原来是妈妈!你看,她的眼睛旁边都出了“黑眼圈”,真像一只大熊猫。“妈妈,你别偷菜了!你看你都成‘大熊猫’了!”妈妈一照镜子,我本来以为她会马上睡觉,但是她却说:“没事的,我只要再过半个小时,那个叫‘雪满天’的人的茄子就熟了!”哎!我没办法,只好上完厕所就去睡觉了。经过她那昼夜不息的“努力”,妈妈终于成了第一名。你说我妈妈爱不爱玩电脑游戏?但是,妈妈没有因为电脑游戏而长期入迷,她也非常地爱我。
有一次,在一个炎热夏天的晚上,当时我的房间里没有装空调,我睡在床上翻来覆去的睡不着。妈妈看见了,走到我的房间里,温和地对我说:“雯雯,你快睡吧,睡着了就凉快了。”我信以为真,马上闭上眼睛,一会儿就睡着了。深夜里,我不知不觉感到一阵清凉,还被一个熟悉的声音吵醒了,我轻轻地睁开双眼,看见妈妈在为我扇扇子,她的衣服被汗水湿透了,豆大的汗珠从妈妈的额头上滴下来,正好落在了我的脸颊上;我看了看床头的闹钟,呀!12点30了,妈妈还没有睡觉。顿时,我的眼泪夺眶而出。妈妈发现了,亲切地问我:“雯雯,你怎么了?”我一边大哭,一边对妈妈说:“妈妈,我一点也不热了,您去睡觉吧。”“没事,等你睡着了,妈妈就去睡觉。”她一直带我扇到凌晨2点钟才去睡觉,早晨又早早地起床为我做早餐,送我去学校上学。
每天的作业本上,都能看到妈妈的一大段签字和帮我改正的错字。那签字,有时是鼓励我的,有时是批评我的,有时是表扬我的……每天早上,我看到这充满深情的一段段签字,眼中就闪着泪花。晚上,因为太晚,她不忍心吵醒我,看到我写的错字,就自己帮我改正过来。可以说,她是一位非常负责任的家长。
虽然妈妈爱玩电脑游戏,但她没有放弃教育和照顾我。我爱我的妈妈,我为有这样一位妈妈而感到骄傲和自豪!