无悔的青春高三作文
遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订得极为粗劣。含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。在青春这场华丽的演出中,还未来得及好好感受青春之花绽放的温柔,就悲哀地发现青春已经悄悄地飘然而去。
十八岁,或许正在青春里,在这朦胧的时段,或许有着情感的萌芽,或许有着学习的枯燥,或许也有一个人在黑夜中独自的泪流,可翻过这一页,才明白,在这短暂的时段,做到的只能是当下无怨,过后无悔,就是要壮烈的闪烁,去做长久的琥珀,不去平静沉默,不去后悔自己在这个岁月留下了太多苍白,不在未来回忆此时的自己只是碌碌无为,虚度光阴,在十八岁,洗尽铅华,在龙门之处,奋力一跃,在人生途上实现第一次蜕变,破茧成蝶也好,鱼跃龙门也罢,追求的是有更高起点的自己,脱下幼稚无知的外衣,以一颗成熟平稳的心去迎接更猛烈的暴风雨,去直面惨淡的人生,去承担属于自己的责任,好让自己不演绎他人的悲哀。
要无怨的青春,恰是在这十八岁的天空里我们悄悄的成长,成长为自己,成熟的能放下一些事,能担起一些事。成长为自己,不要试图影响他人,人生本是通幽径,在途中有着不一样的选择,要成熟的思量,舍得下浮躁于功名利禄的心,让自己走出自己的光彩,要能为自己的选择付出努力,为自己的行为负责。
十八岁,走在青春里,它给予我们一颗成熟的心,一个冷静的头脑,一双明慧的眼,青春路途难免迷惘,一双慧眼看破纷扰世界,看破浮云,看轻利禄,一个冷静的头脑,正确分析利弊,走最合适的路,使自己的生活更简单,更生机盎然,一颗成熟的心给予我们坚持的力量,给予我们不认输,不后悔的理由,让我们在未来不因选择而捶胸顿足,让我们在现在放下鸡毛蒜皮,使我们心无旁骛用尽全力地朝着未来奔跑。
长大以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才了无遗憾,不怨恨他人,不怨恨自己,不后悔当初,在翻开这本仓促的书时,能像偷腥的猫儿一样,愉悦地发现自己在青春的华丽戏剧中,扮演了正确的角色,有了自己想要的人生,回忆因自己而不苍白。