无悔的青春高三作文
小诗骑着脚踏车,耳边听着周杰伦的《东风破》在乡间的小路上漫无目的徘徊着。也许此时只有周嘶哑的声音,低沉略带哀伤的曲调才能抚平她心中的褶皱。
她单纯的脸上不满迷茫,清澈如水的眸子写满与年龄不相符合的深沉忧伤。微风送来油菜花淡雅的清香,大地散发出泥土的芬芳的气息。她深吸了一口气,感受下大自然的美妙,好久没有接触大自然了,真要怀疑自己快要失去感知自然的能力。刚上高三,一时还无法适应快节奏的纷繁。只知道每天被各种有形无形的压力逼得要崩溃。
一向很乖的她今天竟然逃课跑到老远的郊区与久违的自然做亲密的接触,想把一切烦恼暂时丢切风中,独享一会宁静的安然。可是回首有见无边的忧伤排山倒海般汹涌袭来。
她只能不由自主地陷入迷茫中不能自拔,她觉得快要濒临崩溃的边缘了。为什么本应甜蜜无比的东西现让她痛苦得无以复加呢?正是:泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯的好时节。清风吟唱,闲云野鹤。现在却无法续下心情的下页。
小诗是个平凡的女孩,拥有平凡的安分。本来她的世界宁静安详,现却有件事掀起她内心的涟漪,原本单纯的世界从此失去宁静。
似乎心有灵犀一点通!她承认她其实很喜欢那男生的。她他的阳光,帅气与难得的幽默无一不令她倾倒。每次四目相对时都会掠过一丝心照不宣的微笑,然后脸红着急忙避开。每次都会在人群中寻找那张熟悉而陌生的脸或在远处谣望那个默念无数遍的身影。只是她不明白为什么他会看上如此平凡的她
那男生写信给她说其实心仪她已久,也知道不该在高三来一段不和适宜的故事,不想扰乱她生活的宁静。但实在是感情难以自控情非得已!
她的心完全乱了方寸,这本是她在梦境中出现过无数次的镜头,现在如愿已偿了去束手无措。幸福来得太突然会让人觉得失真。一边是青涩的悸动,一边是理智的沉重。遗失在情与理的两端,万般难。剪不段,理还乱!
上课老走神,这个痛苦的抉择左右着她每个细胞的自由呼吸。直到一场场考试惊醒了她的迷梦,老师的劝导,同学的饿惊诧,家长的疑惑无一不刺痛她那颗本已脆弱得不堪一击的心。深深的自责充满了所有的细胞却茫然于取舍的艰难。
她没有迷糊高三沉重的责任,没有忘却曾经美丽的梦。但就是这么一个人可以让她近乎失去理智地疯狂着沉沦自己。有谁能够检阅她内心的无以复加的忧伤?
今天,她必须做出抉择,这是给自己的最后期限。她彷徨着不知何去何从,无数次的徘徊见证着内心无数次的挣扎。她试图着挣脱对他的纠缠却发现他在她心中打下的烙印太深,深得无法轻易拭去。何况她并不是一相情愿的单恋,而是落花有意,流水亦有情,两情相悦。她并不是特别在意高考的重要意义,她觉得比高考重要的还有很多,只是总觉得在还没做好准备前过早涉及会留下不唯美的遗憾。
看真路边绚烂一时的野花,突然感触青春也如这些野花。绽放时纷纷扰扰,凋零时落英缤纷,短暂而凄美!”一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。试看春残花尽落,便是红颜老死时”她辜负不起青春!
她突然豁然开朗:人的一生也许会邂逅许多美丽,但只有适时而开的那朵花才是真正属于自己的,过早采撷只会加速它的凋落。
她决定让生命之花走向青春的永恒!花开一次便成熟,青春一次便永恒!怀念着逝去的忧伤,默念到:青春,无悔!