我有一把小雨伞,她穿着一身粉红色的外衣,衣服上有一个漂亮的小姑娘,小姑娘拿着一把小雨伞正快乐地跳着舞呢!
每次爸爸妈妈带我出去玩的时候,小雨伞都好像对我说:“把我也带上吧,我们是好朋友。夏天天气炎热,我会挡住火热的阳光,不让阳光灼伤你的皮肤;下雨天我可以为你遮风挡雨,不让雨水淋湿你的衣服。”
有一天早晨,天气晴朗,我正准备背上书包去上学,忽然觉得身后有谁喊了我一声,回过头一看,是我心爱的小雨伞。我急忙带上她,愉快地来到了学校。
快放学了,突然空中乌云滚滚,很快下起了大雨。我正担心怎么回家呢,这时有什么东西碰了一下我的手,原来是我的小雨伞。她好像调皮地对我说:“你看,如果没有我,你一定会变成落汤鸡。”于是我打着小雨伞,高高兴兴地回家了。
我喜欢我的小雨伞,她是我形影不离的好朋友。