我在家正坐在沙发上看着电视,从厨房里传来“厨房交响乐”,唰唰唰的洗菜圆舞曲,咚咚咚的剁肉咏叹调,还有当当当的炒菜进行曲,而妈妈就是伟大的指挥家。
出家门,我来到了马路上,吉普车、小轿车、公共汽车的鸣笛和引擎声,路边行人的脚步声和谈笑声,街市上的小贩有的卖肉,有的卖蔬菜,有的卖水果,他们各种的叫卖声,这一切汇合成了一篇“马路交响乐”。
相比而言,我更喜欢到乡村去听大自然的声音,树上的鸟儿“叽叽喳喳”在歌唱,蝉儿“知了——知了——”在鸣叫,草地上羊群“咩——咩——”一边啃着青草一边不停地歌颂妈妈,还有鸡妈妈刚刚生完小宝宝就“咯咯哒——咯咯哒——”地欢唱,池塘里小青蛙一边捉害虫一边“呱呱——呱呱——”地炫耀着自己保卫庄稼的本领,这许许多多美妙的声音交织在一起,就是一篇令人陶醉的“乡村交响乐”。
美好的生活,精彩的世界!只要你用心去细细品味,生活中处处都有交响乐!